6643

Немецкие моржи «на манеже»

«Zauber der Manege» («Магия циркового манежа») – так весело и бойко назывался традиционный зимний заплыв в Балтийском море, проходящий на острове Узедом (Usedom). Подобные заплывы проводятся здесь уже целых 20 лет.

По информации немецких СМИ, в акции приняло участие около двухсот смельчаков. Еще около 4 тысяч людей собралось для того, чтобы посмотреть на это действо с берега. Кроме костюмированных моржей, зрителей развлекали музыканты и специально подготовленная программа. Все участники заплыва поучаствовали в конкурсе на самый лучший костюм. Также наградили самого пожилого и самого юного смельчака.

Кстати, веселые моржи называют традиционный заплыв, который всегда проводится в середине февраля, не больше не меньше, зимним спектаклем («Winterbadespektakel»). В этом году он состоялся накануне Дня Святого Валентина, 13 февраля.

Фото: kaiserbaeder-auf-usedom.de

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии