2370

Берлинские гимны дёнеру

Более полумиллиона просмотров на Youtube – берлинский репер Robert Andjelkovic воспел самый немецкий из всех турецких деликатесов – дёнер. Его песня называется «Alles komplett» и, пожалуй, не нуждается в переводе!

Кстати, этот клип – отличный повод задуматься над тем, а что такое Кройцберг? Что делает этот район таким особенным? Curry 36? А, может, знаменитые кафе в Bergmannkiez? Или стильные лофты, построенные недавно для модных жителей Берлина? Нельзя также забывать, что Кройцберг – это и проблемные Görlitzer Park с Kottbusser Tor и царство Cocktail-Happy-Hour на Oranienstraße и Skalitzer Straße…

25-летний репер Robert Andjelkovic под псевдонимом Drob Dynamic рассказывает зрителям о своем Кройцберге, начиная песню со слов: «Willkommen in Kreuzberg, ich zeig dir mein Leben - wo sich alle Dönerspieße gleich schnell bewegen» («Добро пожаловать в Кройцберг, я покажу тебе мою жизнь, где все мясные шампуры быстро вращаются»). По словам самого репера, работа над клипом заняла у него одну неделю.

Ну и где же находится самый вкусный в Берлине дёнер? Роберт уверен на 100% - «Kottiwood, Orient Eck, Haci Baba». Не удивительно, что все три закусочных находятся именно в Кройцберге.

Фото: Youtube/Drob Dynamic

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ