2302

Берлинские гимны дёнеру

Более полумиллиона просмотров на Youtube – берлинский репер Robert Andjelkovic воспел самый немецкий из всех турецких деликатесов – дёнер. Его песня называется «Alles komplett» и, пожалуй, не нуждается в переводе!

Кстати, этот клип – отличный повод задуматься над тем, а что такое Кройцберг? Что делает этот район таким особенным? Curry 36? А, может, знаменитые кафе в Bergmannkiez? Или стильные лофты, построенные недавно для модных жителей Берлина? Нельзя также забывать, что Кройцберг – это и проблемные Görlitzer Park с Kottbusser Tor и царство Cocktail-Happy-Hour на Oranienstraße и Skalitzer Straße…

25-летний репер Robert Andjelkovic под псевдонимом Drob Dynamic рассказывает зрителям о своем Кройцберге, начиная песню со слов: «Willkommen in Kreuzberg, ich zeig dir mein Leben - wo sich alle Dönerspieße gleich schnell bewegen» («Добро пожаловать в Кройцберг, я покажу тебе мою жизнь, где все мясные шампуры быстро вращаются»). По словам самого репера, работа над клипом заняла у него одну неделю.

Ну и где же находится самый вкусный в Берлине дёнер? Роберт уверен на 100% - «Kottiwood, Orient Eck, Haci Baba». Не удивительно, что все три закусочных находятся именно в Кройцберге.

Фото: Youtube/Drob Dynamic

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине