10712

Количество карманных краж увеличилось на 20%

По информации федеральной полиции, количество карманных краж и краж багажа на железнодорожных вокзалах Германии значительно возросло. В 2014 году было выявлено 35.760 случаев, что на 19% больше, чем в 2013 году. Эта тенденция продолжает увеличиваться и в этом году. Только в первом полугодии по всей стране было выявлено более 20.200 случаев, то есть на 22% больше, чем за аналогичный промежуток прошлого года.

За 2014 год сумма ущерба от карманных краж составила 6,1 миллион евро. На вокзалах обычно похищают наличные, документы или банковские карты. Организация Deutsche Bahn отказалось комментировать ситуацию с безопасностью на вокзалах Германии.

Как отмечают эксперты, воры-карманники часто бывают «профессиональными международными гастролёрами». Раскрыть карманные кражи – дело, практически, невыполнимое. Так как свою пропажу жертвы замечают тогда, когда уже становится слишком поздно что-то предпринимать. Федеральная полиция Германии критикует также и рассеянное поведение пассажиров, которые оставляют важные вещи без присмотра в общественных местах.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине