6342

Антиквары требуют у Германии вернуть $ 226 млн

В суд города Вашингтона был подан необычный иск. Наследники еврейских антикваров требуют у Германии вернуть ценности на сумму 226 миллионов долларов.

В иске говорится, что драгоценности семьи Вельфеншац, которые собирались не одно столетие служителями кафедрального собора Брауншвайга, были проданы предками под давлением нацистов. Коллекция включала в себя уникальные средневековые изделия из чистого золота, многие из которых украшены жемчугом и бриллиантами.

Истцы требуют признать драгоценности собственностью американских и британских наследников сообщества антикваров, которые продали Германии ценности в 1935 году. Немецкая сторона, в свою очередь, считает требования беспочвенными, передает vladtime.ru.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии