9049

В Германии перестали продавать мыло с изображенной на нем мечетью

В Германии перестали продавать мыло с изображенной на нем мечетьюТорговая сеть Aldi на юге Германии изъяла из продажи мыло в дозаторе, на упаковке которого изображена мечеть, передает издание Die Zeit. Произошло это после того, как несколько покупателей написали жалобы на странице магазина в соцсети Facebook. Мусульмане посчитали изображение мечети на этикетке мыла «Ombia — 1001 ночь» оскорблением их религиозных чувств.

Представитель Aldi заявил в ответ на жалобы, что «изображение на упаковке должно было подчеркнуть то, что это восточный аромат. Оно ни в коем случае не было нацелено на то, чтобы ранить каким-либо образом чувства верующих».

Удивительно, но тот факт, что мыло пропало из продажи, тоже не понравился многим покупателям, которые назвали подобное решение перегибом.

По информации Die Zeit, скоро мыло появится в продаже, но уже с новыми этикетками. Вместо мечети на упаковке будет изображен смеющийся пророк Мухаммед.

Источник: Lenta.ru
Фото: группа Aldi Sued в Facebook

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе