Опубликовано: 29.05.2014
Просмотров: 7159

Aldi улучшит маркировку вегетарианских продуктов

Новая маркировка «V» появится на всех продуктах питания дискаунтера Aldi Süd, которые не содержат мяса. Право поставить такую маркировку дает Европейский союз вегетарианцев (Europäischen Vegetarier Union (EVU). Эта инициатива облегчит процесс покупки продуктов веганам и вегетарианцам. Известно, что продукты будут не только помечены, но и разделены на четыре категории: вегетарианские, без молока, без яиц и веганские.

Как сообщил представитель концерна Aldi, производитель имеет право использовать маркировку «V», только если он предоставил Союзу вегетарианцев данные о составе продуктов, ингредиентах и вспомогательных материалах, используемые при их обработке, передает rusverlag.de. Если же в рецептуре или отдельных ингредиентах произойдут изменения, то получать маркировку надо будет повторно. По статистике, такому нововведению в Германии обрадуется около 8 миллионов человек (около семи миллионов вегетарианцев и 800.000 веганов).
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии