9002

«Налогов на Рождество» стало больше

Вместе с коллегами вспомнить веселый, пусть и тяжелый год, насладиться вкусными напитками и закусками, узнать сотрудников своей компании с другой, неформальной, стороны, - существует множество причин для того, чтобы проводить рождественские вечеринки в конце года.

Правда, новый закон Министерства финансов может повлиять на то, что скоро эти праздники могут остаться лишь на фотографиях о корпоративных вечеринках прошлых лет: Вольфганг Шойбле, министр финансов, планирует увеличить налоговые льготы по расходам на праздники на одного работника от 110 до 150 евро, но в то же время он вводит целый ряд новых правил.

Эти льготы, например, можно применить только тогда, когда праздник организовывается для всех сотрудников фирмы. Что сложно реализовать, когда рождественские вечеринки проходят в каждом отделении большой фирмы. Также по новому закону все расходы на праздник должны объединяться: кроме расходов на еду, нужно учитывать расходы на транспорт или подарки для сотрудников. А это означает, что предприятия будут нести большие убытки, по сравнению с прошлыми годами. И даже если эта, обремененная налогами вечеринка все же состоится, то участие в ней сотрудников может обернуться для них доплатой налогов.

Источник: rusverlag.de

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.