7562

Грозит ли Германии дефицит шоколада?

«Шоколад на исходе» - такое печальное сообщение появилось в прессе незадолго до начала Адвента. Есть подозрение, что рынок какао, без которого, как известно, невозможно приготовить шоколад, испытывает определенные трудности: перспективы урожая бобов считаются ненадежными. Спрос на этот продукт также подогревается индусами и китайцами, которые открыли для себя дивный вкус западных деликатесов. Как считают эксперты, все это может повлечь за собой дефицит не только шоколада, но и даже шоколадных Дедов Морозов.

Опустевших полок в супермаркетах пока не видно. Не наблюдается также и скачка цен. Тем не менее, Федеральное статистическое ведомство (das Statistische Bundesamt) сообщает о подорожании всей товарной категории «Кофе, чай, какао» в 2014 на 8,9%, передает rusverlag.de. Правда, оно касается по большей части кофе, цена на который на сырьевых рынках в январе выросла на 87%.

Другие статьи автора:
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.