11157

Гельмут Коль против санкций Запада

Гельмут Коль против санкций ЗападаЭкс-канцлер Германии Гельмут Коль выразил свое сожаление по поводу введения санкций Запада против России вследствие конфликта с Украиной, сообщил 2 ноября еженедельник Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

В своей книге «С заботой о Европе» Гельмут Коль критикует ведущие государства мира, которые входят в Большую Семерку, за то, что они встретились в июне этого года без России. Кстати, Коль присоединился к двум своим коллегам по должности канцлера: Герхарду Шредеру (1998-2005 годы) и Гельмуту Шмидту (1974-1982 годы). Все они с пониманием отнеслись к политике России в отношении Крыма и Украины, а также осудили позицию Запада по этому вопросу.

Напомним, что в 1998 году, когда Коль был еще действующим главой правительства Германии, он добился принятия России в клуб ведущих промышленных стран, передает новости.mail.ru. В своей книге он написал: «В результате как Запад, так и Россия с Украиной должны следить, чтобы мы не потеряли все, чего мы уже ранее достигли».

Вчера, в понедельник, 3 ноября, во Франкфурте-на-Майне состоялась презентация книги Гельмута Коля «С заботой о Европе».

Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.