8358

Центра для подготовки российской армии не будет

По информации немецких СМИ, министерство экономики ФРГ отозвало у концерна Rheinmetall разрешение на строительство центра боевой подготовки для Минобороны России. Как отмечают эксперты, Германия вышла за пределы санкций, принятых ЕС.

Мораторий на продажу оружия входит в санкционный список ЕС, но он не распространяется на сделки, которые уже были заключены. Решение министерства экономики Германии станет прецедентным как в германо-российских отношениях, так и в общей дискуссии об экспорте оружия, передает DW.

Сделка между компанией Rheinmetall и министерством обороны России полностью остановлена, передает газета Süddeutsche Zeitung. Разрешение на строительство центра боевой подготовки для российских солдат в нижегородском Мулино было отозвано властями Германии.

Напомним, что проект, стоимостью 100 миллионов евро, был заморожен еще в марте этого года министром экономики Германии Зигмаром Габриэлем (Sigmar Gabriel). Тогда это было реакцией на кризис в Крыму. Тогда же правительство ФРГ высказывалось достаточно конкретно – реализация проекта «в нынешней ситуации» невозможна.

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.