9304

«Раннее» Рождество раздражает немцев

Многие жители Германии выразили свое недовольство ранними рождественскими предложениями магазинов. Каждый третий немец хотел бы, чтобы за три месяца до праздника в магазинах не было рождественских товаров. А также, чтобы был введен запрет на пряники «лебкухен» (Lebkuchen), глинтвейн и рождественские песни до определенной даты. Таковы были результаты социологического онлайн-опроса, проведенного институтом по изучению общественного мнения YouGov.

31% жителей Германии требует ввести запрет на раннюю рождественскую торговлю. 59% высказались против такого запрета, но отметили, что нервничают от появления праздничного печенья и рождественских лакомств уже в сентябре. 47% респондентов отметили, что ранние рождественские предложения портят ожидание праздника, передает rusverlag.de.

По мнению большинства ответивших на вопросы онлайн-опроса, рождественский сезон с базарчиками, украшениями и праздничным ассортиментом товаров должен начинаться не ранее ноября. 45% респондентов считают подходящим началом середину ноября, а 40% - первый адвент, который, напомним, в этом году выпадает на 30 ноября.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ