8089

«Раннее» Рождество раздражает немцев

Многие жители Германии выразили свое недовольство ранними рождественскими предложениями магазинов. Каждый третий немец хотел бы, чтобы за три месяца до праздника в магазинах не было рождественских товаров. А также, чтобы был введен запрет на пряники «лебкухен» (Lebkuchen), глинтвейн и рождественские песни до определенной даты. Таковы были результаты социологического онлайн-опроса, проведенного институтом по изучению общественного мнения YouGov.

31% жителей Германии требует ввести запрет на раннюю рождественскую торговлю. 59% высказались против такого запрета, но отметили, что нервничают от появления праздничного печенья и рождественских лакомств уже в сентябре. 47% респондентов отметили, что ранние рождественские предложения портят ожидание праздника, передает rusverlag.de.

По мнению большинства ответивших на вопросы онлайн-опроса, рождественский сезон с базарчиками, украшениями и праздничным ассортиментом товаров должен начинаться не ранее ноября. 45% респондентов считают подходящим началом середину ноября, а 40% - первый адвент, который, напомним, в этом году выпадает на 30 ноября.

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.