Опубликовано: 25.09.2014
Просмотров: 6045

Будущее немецких пенсий

Расхождение по вопросам пенсий между союзом ХДС/ХСС и СДПГ намечаются еще до начала переговоров. Если бы пожилые работники могли голосовать, то решение было бы принято быстро. По вопросу о пенсии у них имеется очень четкое представление: 49% мужчин и 61% женщин старше 55 лет хотели бы сделать переход от работы к пенсии гибким, с постепенным уменьшением рабочего времени. Об этом свидетельствуют результаты общенационального репрезентативного опроса Немецкой федерации профсоюзов (Deutscher Gewerkschaftsbund (DGB).

Но желания часто расходятся с реальностью. Так все больше и больше пожилых людей работают и после выхода на пенсию. Для сравнения, в 2003 году только 13% 60-65-летних трудились на работе с обязательным социальным страхованием. В 2013 году таких сотрудников уже было более 30%.

Во вторник, 23 сентября, на коалиционных переговорах искали подходящее решение для всех категорий работников: для тех, кто хочет плавно уйти на пенсию, и тех, кто хочет работать и по 65 – 67 лет. Но пока все переговоры закончились только одним пунктом соглашения: «Мы будем совершенствовать правовую основу для гибкого перехода от работы до выхода на пенсию».
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии