Опубликовано: 24.09.2014
Просмотров: 7363

Художественный взгляд на 10 евро

Мы уже писали о том, что Европейский центральный банк ввел в обращение новую банкноту 10 евро. Но европейским художникам дизайн новой купюры не пришелся по вкусу. И они предложили свои варианты новой «десятки».
Художественный взгляд на 10 евро
Михаэль Эрбах (Michael Erbach), музыкант и художник, предлагает сделать из «десятки» коллаж из купюр, которые находились в обращении в прошлом.
Художественный взгляд на 10 евро
Торстен Вольбер (Torsten Wolber), художник из Кельна, предлагает вспомнить о том, что скоро в ЕС появится еще одна, 19-ая по счету, страна (Литва), которая войдет в Евросоюз 1 января 2015 года. Его образ купюры – это лоскутное одеяло, которое постоянно можно «удлинять».
Художественный взгляд на 10 евро
Петер Пихлер (Peter Pichler), еще один житель города Кельн, художник, график и дизайнер предлагает изобразить на одной стороне купюры австрийскую писательницу, поэтессу и художницу цыганского происхождения Цейю Стойка (Ceija Stojka, 1933-2013), которая прошла через ужасы нацистских концлагерей, а на другой - символизирующего мир голубя.
Художественный взгляд на 10 евро
Томас Хаубольд (Thomas Haubold), один из участников арт-группы «Neuro-illuminated» отдал предпочтение живой эстетике и ярким цветам. Он обращается к истокам сельского хозяйства Европы.


Источник: DW.de

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.