7856

Обязательный пункт для иммигранта – изучение языка

Франк-Юрген Вайзе (Frank-Jürgen Weise), президент Федерального агентства занятости (Präsident der Bundesagentur für Arbeit (BA) еще раз обратил внимания немецких властей на то, как важно иностранцу владеть немецким языком, чтобы найти в Германии работу. «Политикам нужно уделять больше внимания тому, чтобы иммигранты обязательно изучали немецкий язык», - сообщил он в интервью изданию «Hamburger Abendblatt». «У любого, кто не говорит или просто плохо знает немецкий, мало шансов на местном рынке труда». По оценкам специалистов, именно плохое знание языка является основной проблемой интеграции.

«Мы должны искать рабочую силу за пределами ЕС», - отметил Вайзе. По мнению политика, ФРГ во многом зависит и от иммигрантов из стран за пределами ЕС. Вайзе уверен, что современные иммигранты являются более квалифицированными, чем раньше. Руководитель Федерального агентства занятости также сообщил, что доля высококвалифицированных работников среди иммигрантов «выше, чем в среднем у немецкого населения», хотя доля людей без квалификации среди иммигрантов тоже выше, передает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии