Опубликовано: 07.05.2014
Просмотров: 7269

Арендная плата в Германии за пять лет выросла на 56%

Арендная плата за жилье растет по всей Германии. Но особенно быстро в Берлине, где постоянно увеличивается спрос на жилье за счет мигрантом и студентов. Так в 2009 году средняя плата за 1 квадратный метр составляла 5,64 евро. Сегодня же мы платим около 8,80 евро. К таким выводам пришел портал о недвижимости Immonet, который проанализировал данные об аренде жилья в 50 городах Германии.

В Аугсбурге (федеральная земля Бавария) арендная плата растет почти с такой же скоростью, что и в столице Германии. Там стоимость одного квадратного метра выросла с 6,04 евро до 9,06 евро. Далее идут Бремен, Кассель и Киль. Там жилье для аренды тоже подорожало наполовину. А вот в Кёльне, Мюнхене и Гамбурге ситуация более благоприятная. Цена арендной платы увеличилась всего, в среднем, на 20%, передает издание Welt. Правда, и там арендная ставка остается на уровне выше среднего, передает euromag.ru.

Но есть в Германии город с противоположной тенденцией. Это Мюльхайм-на-Руре (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Там цены на съемное жилье упали на 16,9% за последние пять лет — с 7,83 до 6,51 евро за 1 квадратный метр, сообщает rusverlag.de.
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии