Опубликовано: 03.04.2014
Просмотров: 6112

Был депутатом, стал безработным…

По информации исследования консалтинговой компании Kienbaum, многие депутаты испытывают трудности, возвращаясь к внепарламентской карьере. Почти 15 % бывших депутатов были безработными через пять месяцев после выборов в 2013 году. Каждый пятый из опрошенных экс-депутатов сообщил, что его оклад составляет менее 30.000 тысяч евро в год. Правда, около 30%, по данным того же опроса, зарабатывали больше, чем в мандатный период.

По мнению Торстена Альслебена (Thorsten Alsleben), представителя Kienbaum, время работы в Парламенте «не всегда является ускорителем карьеры, а для многих бывших депутатов даже наоборот». Поэтому он призывает политические фракции и руководство Бундестага позаботиться лучше о профессиональных перспективах бывших депутатов.

В опросе поучаствовало 47 из 217 депутатов, которые были не выбраны в Бундестаг в 2013 году. Только 6% из них указали политическую деятельность в качестве основной профессии. Остальные 15% искали работу, 40% были фри-лансерами, 13% работали на собственных предприятиях, 26% ушло на пенсию, а 9% - в длительный отпуск.
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии