Новогодние елки в Берлине. Вызов Деда Мороза в Берлине. Куда пойти на Новый год в Берлине
Опубликовано: 02.12.2013
Просмотров: 7841

Самая большая свеча в Германии

«Свеча горела на столе, Свеча горела»... Строчки из знаменитого стихотворения Бориса Пастернака невольно вспоминаются в эти предрождественские дни. Свеча, как символ Рождества, сейчас воспринимается всеми нами по-особому. Даже самая маленькая и скромная. А что уж говорить, если рождественская свеча достигает 42 метров, а именно такая «зажглась» в городе Шпиц в Германии в земле Гессен. Она признана самой большой рождественской свечой.

Попавшая 21 год назад в Книгу рекордов Гиннесса свеча, на деле таковой не является - это центральная башня средневековой крепости Хинтербург, которую в преддверии Рождества обшивают красной тканью, а наверху устанавливают около 140 лампочек - они-то и образуют конусообразную форму, напоминающую пламя.

На эту архитектурную свечку можно подняться - башня располагает еще и великолепной обзорной площадкой, с которой открывается вид на рождественскую ярмарку и город, все население которого составляет 10.000 человек.

Днем ранее в Нюрнберге открылся Кристкиндлесмаркт - всемирно известный рождественский базар, первое письменное упоминание о котором относится к 1628 году. Однако есть все основания полагать, что этот «городок из дерева и полотна» существовал намного раньше. Так, уже в 1610 году в одном из документов городского совета идет речь о базаре, на котором продаются рождественские подарки детям.

На нынешнем базаре среди зелени елок в 180 торговых лотках с красно-белыми полотняными крышами посетителям предлагается попробовать различные изыски праздничной Германии: знаменитые баварские колбаски, выпечку, конфеты, пряники, шоколад, засахаренные фрукты, горячий глинтвейн - неизменный атрибут рождественских базаров. Кроме того, здесь можно найти праздничные украшения, свечи, различные поделки, насладиться звуками шарманки.

Организаторы рассчитывают, что до наступления Рождества Кристкиндлесмаркт посетят более 2 миллионов человек.

Самым старым в Германии считается Базар святого Николая в Дрездене, первое упоминание о котором датировано 1434 годом.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.