10142

Самая большая свеча в Германии

«Свеча горела на столе, Свеча горела»... Строчки из знаменитого стихотворения Бориса Пастернака невольно вспоминаются в эти предрождественские дни. Свеча, как символ Рождества, сейчас воспринимается всеми нами по-особому. Даже самая маленькая и скромная. А что уж говорить, если рождественская свеча достигает 42 метров, а именно такая «зажглась» в городе Шпиц в Германии в земле Гессен. Она признана самой большой рождественской свечой.

Попавшая 21 год назад в Книгу рекордов Гиннесса свеча, на деле таковой не является - это центральная башня средневековой крепости Хинтербург, которую в преддверии Рождества обшивают красной тканью, а наверху устанавливают около 140 лампочек - они-то и образуют конусообразную форму, напоминающую пламя.

На эту архитектурную свечку можно подняться - башня располагает еще и великолепной обзорной площадкой, с которой открывается вид на рождественскую ярмарку и город, все население которого составляет 10.000 человек.

Днем ранее в Нюрнберге открылся Кристкиндлесмаркт - всемирно известный рождественский базар, первое письменное упоминание о котором относится к 1628 году. Однако есть все основания полагать, что этот «городок из дерева и полотна» существовал намного раньше. Так, уже в 1610 году в одном из документов городского совета идет речь о базаре, на котором продаются рождественские подарки детям.

На нынешнем базаре среди зелени елок в 180 торговых лотках с красно-белыми полотняными крышами посетителям предлагается попробовать различные изыски праздничной Германии: знаменитые баварские колбаски, выпечку, конфеты, пряники, шоколад, засахаренные фрукты, горячий глинтвейн - неизменный атрибут рождественских базаров. Кроме того, здесь можно найти праздничные украшения, свечи, различные поделки, насладиться звуками шарманки.

Организаторы рассчитывают, что до наступления Рождества Кристкиндлесмаркт посетят более 2 миллионов человек.

Самым старым в Германии считается Базар святого Николая в Дрездене, первое упоминание о котором датировано 1434 годом.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.