Опубликовано: 08.11.2013
Просмотров: 8976

Русские в Германии: новые перспективы

Практически каждый третий немец участвует в какой-нибудь волонтерской деятельности. К сожалению, такие цифры неприменимы к русским иммигрантам, среди которых только очень маленький процент занимается общественной работой.
Русские в Германии: новые перспективы
12 ноября состоится дискуссия на тему «Участие в социальной и политической жизни Германии. Новые перспективы для русскоязычных» с Дмитрием Стратиевским, создателем и руководителем проектной группы «Русскоязычные социал-демократы Берлина» (РуСиБ) и Кирстен Фуссан, управляющей делами (Landesgeschäftsführerin) берлинской СДПГ.

К сожалению, русскоговорящие жители Германии пока остаются недостаточно активными в некоммерческой сфере. Существует проблема привлечения наших соотечественников к работе в социальных и общественно значимых проектах. Крайне небольшое количество русскоязычных принимает участие в деятельности политических партий и объединений. Об этом пойдет разговор с Кирстен Фуссан и Дмитрием Стратиевским. В ходе дискуссии также могут быть заданы вопросы касательно актуальной политической ситуации в Германии. Общение будет проходить на русском языке.

Дискуссия пройдет в Клубе Диалог в Российском доме науки и культуры (3-й этаж, 311, пресс-центр) 12 ноября. Начало в 18:00.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии