11817

Неизвестные проехали по территории концлагерю на угнанном бульдозере

В федеральной земле Саксония-Анхальт неизвестные угнали бульдозер и проехали на нем по территории бывшего нацистского концентрационного лагеря Лангенштайн-Цвиберге, повредив при этом часть его сооружений, передает ТАСС. По данным полиции, злоумышленники испортили входные ворота, а также снесли 500 метров забора, которым окружена территория лагеря.

Пока известно, что бульдозер был угнан со строительной площадки, которая расположена неподалеку. После поездки неизвестные оставили машину на поле и подожгли ее. Мотивы поступка неизвестны. Ведомство по защите конституции взяло на себя расследование происшествия. Ущерб оценен в 50.000 евро.

Лагерь Лангенштайн-Цвиберге, расположенный недалеко от города Хальберштадт, был одним из «внешних» лагерей Бухенвальда. Открылся он в апреле 1944 года. Заключенные строили там подземный завод по производству авиационных двигателей и до своего освобождения в апреле 1945 года проложили около 13 км туннелей. Многие из более 7 тысяч узников, прошедших концлагерь, не вынесли нечеловеческих условий труда и погибли от голода и лишений, передает rosbalt.ru.

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны