2216

Выходные в городе: 31 января - 1 февраля

Выходные в городе: 31 января - 1 февраляВся рабочая неделя «территориально» еще принадлежала январю. А вот первый день февраля выпал уже на воскресенье. И это во всех смыслах замечательно. Во-первых потому, что февраль – самый короткий из холодных месяцев, а это значит, что зимы осталось совсем немного. А, во-вторых, у каждого из нас есть возможность немного привыкнуть к февралю, прежде чем он основательно начнется с рабочего утра в понедельник. И для этого мы нашли много замечательных возможностей.
Суббота

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Комедийное шоу «Love Story». «Серебряный клоун Монте-Карло», единственный обладатель золотой медали среди комиков на фестивале «Цирк будущего» в Париже, награжденный академической премией им. Вавилова за главную роль (Коля) в кинофильме «Облако-рай» Андрей Жигалов с комедийным шоу «Love Story» в Берлине!
Где: La vie en rose, Revuetheater im Flughafen Tempelhof
Во сколько: 20:00
Вся подробная информация на сайте: www.lavieenrose-berlin.de.

Спектакль «Nicht ich bin der Mörder». «Убийца не я, а он» - рассказывает один молодой армянин при его задержании. Он свято верит в том, что убить бывшего министра внутренних дел Османской империи, ответственного за геноцид армян, не считается преступлением. Документальный спектакль содержит оригинальные диалоги из протокола судебного заседания 1921 года, которое проходило в Берлине. После спектакля – дискуссия на эту тему с актерами и режиссером.
Где: Kirchgasse 14, 12043
Во сколько: 19:00, вход свободный
Вся подробная информация на сайте: sites.google.com.

Спектакль «Вишневый сад» в Maxim Gorki Theater. Спектакль поставлен по одноименной пьесе Антона Павловича Чехова. Действие происходит весной в имении Любови Андреевны Раневской, которая вернулась в Россию после нескольких лет проживания во Франции.
Где: Maxim Gorki Theater, Am Festungsgraben 2, 10117
Во сколько: 19:30
Вся подробная информация на сайте: www.gorki.de.

Опера «Леди Макбет Мценского уезда» в Deutsche Oper Berlin. Опера Дмитрия Шостаковича в четырех актах на либретто Шостаковича и Прейса по мотивам одноименной повести Лескова, на русском языке с немецкими и английскими субтитрами.
Сильнейшая психологическая драма по повести Лескова, в которой Катерина Измайлова предстает сложной трагической натурой. Руководитель первой постановки дирижер С.Самосуд говорил, что «...по высокому драматизму, по эмоциональной силе и виртуозности музыкального языка – это лучшее, что за последнее полстолетия создано в русской оперной литературе».
Где: Deutsche Oper Berlin, Bismarckstr. 35, 10627
Во сколько: 19:30
Вся подробная информация на сайте: www.deutscheoperberlin.de.

Спектакль «Eine Familie» в Theater und Komödie am Kurfürstendamm. Драматург и сценарист Трейси Леттс, обладательница Пулитцеровской премии, представляет в Берлине свой спектакль. Фильм «Im August in Osage County» по мотивам пьесы, в котором сыграли Мерил Стрип, Джулия Робертс и Сэм Шепард, имел большой успех по всему миру. Это не просто история одной семья, а «Generationendrama» (драма поколений), как ее называют немцы.
Алкоголик и профессор на пенсии бесследно пропадает. Его взрослая дочь спешит поддержать мать в это сложное для нее время и приезжает вместе со всеми своими детьми и мужьями домой. Вы, наверное, уже догадались, что пройдет совсем немного времени и семейная встреча превратиться в ссору, скандал и даже угрозы.
Где: Theater und Komödie am Kurfürstendamm, Kurfürstendamm 206/209, 10719
Во сколько: 20:00 – 23:59, с антрактом
Вся подробная информация на сайте: www.komoedie-berlin.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка «Сделано в Германии». Мобилизация вещей – движение в Германии, начавшееся незадолго до ПМВ. Художники, дизайнеры, архитекторы, строители объединились в Рабочий союз, чтобы создать марку «Made in Germany» («Сделано в Германии»). Выставка расскажет о том, какое обилие разнообразных товаров появилось в то время.
Где: Museum der Dinge, Oranienstraße 25, 10999
Стоимость билета: 5 евро
Вся подробная информация: www.museumderdinge.de.

Фотовыставка «International». Все просто: 50 художников – 15 стран – 150 работ. Красиво о важном.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Фотовыставка «Love» («Любовь») расскажет посетителям о том, что любовь многообразна. Жанровые объекты, портреты, композиции с животными как объектами дружбы и симпатии от Дианы Арбус, Дэвида Дребина, Роберта Франка, Леона Левинштейна, Рассела Джеймса, Эдварда Вестона и др.
Где: CAMERA WORK, Kantstraße 149, 10623
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация: www.camerawork.de.

Выставка «Andy Warhol. CARS» представляет красивые машины и не менее красивые интерпретации Энди Уорхла об этих сверкающих механизмах. Ода Мерседес-Бенцу и современному искусству - на выставке в Haus Huth.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

БruderKunst: открытая мастерская Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой. Дмитрий Врубель, автор знаменитого поцелую на Берлинской Стене, и Виктория Тимофеева приглашают в свою мастерскую, воссоздающую атмосферу «квартирных галерей», существовавших в Москве во времена перестройки. Чем-то мастерская художников похожа на Kunsthaus Tacheles и другие восточно-берлинские арт-сквоты, возникшие в первые годы после падения Стены.
Где: P.a.n.d.a Nicht nur russisches Theater, Kulturbrauerei, Knaackstr. 97, 10435
Во сколько: 11:30 – 17:30
Вся подробная информация на сайте: www.panda-theater.de.

Архитектурная выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne». ВХУТЕМАС (Высшие художественно-технические мастерские) являлись московским учебным заведением, созданным в 1920 году в Москве путём объединения Первых и Вторых Государственных свободных художественных мастерских на базе Строгановского художественно-промышленного училища и Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Необычная для Германии выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne» посвящена архитектурному факультету этого учебного заведения.
Где: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstraße 7, 10963
Во сколько: ср-пн 10:00–19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

Выставка «RAF. Terroristische Gewalt – Фракция Красной Армии. Террористическая угроза» расскажет об истории леворадикальной террористической организации «RAF» («Фракция Красной Армии»), действовашей в ФРГ и Западном Берлине с 1968 по 1998 год. На выставке представлены фотографии, видео, листовки, исторические документы. Все это позволит погрузиться в противоречивую историю «городских партизанов».
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Willi Baumeister International» представляет работы немецкого художника-абстракциониста Вилли Баумейстера, одного из важнейших представителей послевоенного искусства в Германии, в контексте европейского модерна 1920-1950 гг.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Выставка «Остров Свободы. Западный Берлин». Более сорока лет Западный Берлин был одновременно и «островом свободы», и «витриной западного мира» и городом мира. С объединением Германии эта часть города потеряла свой престиж, особый статус и символичность. Организаторы выставки «Остров Свободы. Западный Берлин» хотят снова зажечь огонь в сердце Сити Вест.
Где: Ephraim-Palais, Post St 16, 10178
Вся подробная информация на сайте: www.west.berlin.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

«CTM 2015» - фестиваль популярнoй и экспериментальнoй музыки. В шестнадцатый раз проходит этот фестиваль в Берлине. Он собирает вместе 200 артистов из 25 стран мира, 120 концертов, перформансов, выставок и встреч. Девиз этого года - «Un Tune», организаторы решили сфокусироваться на эффектах фреквенции, артистических экспериментах и возможностях тюнинга.
Вся подробная информация на сайте: www.ctm-festival.de.

Фестиваль «Тransmediale» - международный фестиваль медиаискусства и цифровой культуры. Главная идея действа – осмысление тех громадных изменений, которые произошли в искусстве и обществе под влиянием новейших технологий. В программе Фестиваля - выставки, перформансы, кинопоказы, дискуссии и мастер-классы. В фокусе – сложные отношения между человеком и информационными технологиями.
Где: Haus der Kulturen der Welt, John-Foster-Dulles-Allee 10, 10557
Вся подробная информация на сайте: www.transmediale.de.

Фестиваль «Berlin Graphic Days». В этом году более пятидесяти иллюстраторов, графических редакторов, дизайнеров и художников соберутся вместе, чтобы представить (а заодно и продать) свои работы. Фестиваль является отличной возможностью увидеть много удивительных, нарисованных и удивительно нарисованных вещей – от принтов на футболках до постеров, книг и полотен. В программе – воркшопы и другие движухи. Конечно, не обойдется без живой музыки и какой-нибудь вкусности, которую можно небрежно затолкать в рот между просмотром картин.
Где: Urban Spree; Revaler Straße 99, 10245
Во сколько: 13:00-22:00, вход 4 евро
Вся подробная информация на сайте: www.urbanspree.com.
Воскресенье

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Спектакль «Es sagt mir nichts, das sogenannte Draußen» в Maxim Gorki Theater. Вечер, молодая женщина сидит перед монитором компьютера, общаясь со своими подругами через Skype, чат и другие средства связи. Ей названивает мама. А внизу в подвале сидит связанный мужчина… Драматург Sibylle Berg поднимает очень важную тему – современные женщины. Автор описывает все, чем может быть наполнена жизнь успешной женщины сегодняшнего дня: культ тела, зависимость от фитнеса, страхи и желания, обязанности, которые не хочется выполнять, покупка омолаживающих таблеток через Интернет. Пьеса «Es sagt mir nicht, das so genannte Draußen» была названа журналом «Theater Heute» лучшей пьесой 2014 года.
Где: Maxim Gorki Theater, Am Festungsgraben 2, 10117
Во сколько: 18:00 – 19:20
Вся подробная информация на сайте: www.gorki.de.

Балет «Жизель» в Staatsoper im Schillertheater. «Фантастический балет» в двух актах (1841) французского композитора Адольфа Адана на либретто Анри де Сен-Жоржа, Теофиля Готье и Жана Коралли по легенде, пересказанной Генрихом Гейне в постановке Патриса Барта.
Где: Staatsoper im Schillertheater, Bismarckstraße 110, 10625
Во сколько: 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.staatsoper-berlin.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка «Сделано в Германии». Мобилизация вещей – движение в Германии, начавшееся незадолго до ПМВ. Художники, дизайнеры, архитекторы, строители объединились в Рабочий союз, чтобы создать марку «Made in Germany» («Сделано в Германии»). Выставка расскажет о том, какое обилие разнообразных товаров появилось в то время.
Где: Museum der Dinge, Oranienstraße 25, 10999
Стоимость билета: 5 евро
Вся подробная информация: www.museumderdinge.de.

Фотовыставка «International». Все просто: 50 художников – 15 стран – 150 работ. Красиво о важном.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Фотовыставка «Love» («Любовь») расскажет посетителям о том, что любовь многообразна. Жанровые объекты, портреты, композиции с животными как объектами дружбы и симпатии от Дианы Арбус, Дэвида Дребина, Роберта Франка, Леона Левинштейна, Рассела Джеймса, Эдварда Вестона и др.
Где: CAMERA WORK, Kantstraße 149, 10623
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация: www.camerawork.de.

Выставка «Andy Warhol. CARS» представляет красивые машины и не менее красивые интерпретации Энди Уорхла об этих сверкающих механизмах. Ода Мерседес-Бенцу и современному искусству - на выставке в Haus Huth.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Архитектурная выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne». ВХУТЕМАС (Высшие художественно-технические мастерские) являлись московским учебным заведением, созданным в 1920 году в Москве путём объединения Первых и Вторых Государственных свободных художественных мастерских на базе Строгановского художественно-промышленного училища и Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Необычная для Германии выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne» посвящена архитектурному факультету этого учебного заведения.
Где: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstraße 7, 10963
Во сколько: ср-пн 10:00–19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

Выставка «RAF. Terroristische Gewalt – Фракция Красной Армии. Террористическая угроза» расскажет об истории леворадикальной террористической организации «RAF» («Фракция Красной Армии»), действовашей в ФРГ и Западном Берлине с 1968 по 1998 год. На выставке представлены фотографии, видео, листовки, исторические документы. Все это позволит погрузиться в противоречивую историю «городских партизанов».
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Willi Baumeister International» представляет работы немецкого художника-абстракциониста Вилли Баумейстера, одного из важнейших представителей послевоенного искусства в Германии, в контексте европейского модерна 1920-1950 гг.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Выставка «Остров Свободы. Западный Берлин». Более сорока лет Западный Берлин был одновременно и «островом свободы», и «витриной западного мира» и городом мира. С объединением Германии эта часть города потеряла свой престиж, особый статус и символичность. Организаторы выставки «Остров Свободы. Западный Берлин» хотят снова зажечь огонь в сердце Сити Вест.
Где: Ephraim-Palais, Post St 16, 10178
Вся подробная информация на сайте: www.west.berlin.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

«CTM 2015» - фестиваль популярнoй и экспериментальнoй музыки. В шестнадцатый раз проходит этот фестиваль в Берлине. Он собирает вместе 200 артистов из 25 стран мира, 120 концертов, перформансов, выставок и встреч. Девиз этого года - «Un Tune», организаторы решили сфокусироваться на эффектах фреквенции, артистических экспериментах и возможностях тюнинга.
Вся подробная информация на сайте: www.ctm-festival.de.

Фестиваль «Тransmediale» - международный фестиваль медиаискусства и цифровой культуры. Главная идея действа – осмысление тех громадных изменений, которые произошли в искусстве и обществе под влиянием новейших технологий. В программе Фестиваля - выставки, перформансы, кинопоказы, дискуссии и мастер-классы. В фокусе – сложные отношения между человеком и информационными технологиями.
Где: Haus der Kulturen der Welt, John-Foster-Dulles-Allee 10, 10557
Вся подробная информация на сайте: www.transmediale.de.

Фестиваль «Berlin Graphic Days». В этом году более пятидесяти иллюстраторов, графических редакторов, дизайнеров и художников соберутся вместе, чтобы представить (а заодно и продать) свои работы. Фестиваль является отличной возможностью увидеть много удивительных, нарисованных и удивительно нарисованных вещей – от принтов на футболках до постеров, книг и полотен. В программе – воркшопы и другие движухи. Конечно, не обойдется без живой музыки и какой-нибудь вкусности, которую можно небрежно затолкать в рот между просмотром картин.
Где: Urban Spree; Revaler Straße 99, 10245
Во сколько: 13:00-20:00, вход 4 евро
Вся подробная информация на сайте: www.urbanspree.com.

«Operetta Festival» - младшая сестра Оперы празднует свой день рождения. Ярко, бутафорно, смешно. Не пропустите это событие, которое балансирует на грани пошлости и храбрости.
Где: Komische Oper Berlin Behrenstraße 55-57
Вся подробная информация на сайте: www.operetta-research-center.org.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Немое кино «Die Liebe der Jeanne Ney» под звуки органа. Одна женщина, двое мужчин. Гражданская война и фарс. Беспощадность и коммунизм. Большая любовь и два трупа. И любовь во всех ее светлых и темных проявлениях.
Где: Beusselstr. 35, 10551
Во сколько: 19:00, вход бесплатный, пожертвования приветствуются
Вся подробная информация на сайте: www.refo-moabit.de.

Dark Market Gothic Flohmarkt. Каждое первое воскресенье каждого второго месяца проходит мрачный и атмосферный, готический и темный блошиный рынок, где каждый из посетителей сможет не только погрузиться в «готическое настроение», но и добыть все, что нужно для готического внешнего вида. Кроме одежды, также вы найдете книги, украшения, произведения искусства и прочие мелочи для готической жизни.
Где: Dunckerstr 64, 10439
Во сколько: 13:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.darkmarket.de.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.