2299

Выходные в городе: 31 января - 1 февраля

Выходные в городе: 31 января - 1 февраляВся рабочая неделя «территориально» еще принадлежала январю. А вот первый день февраля выпал уже на воскресенье. И это во всех смыслах замечательно. Во-первых потому, что февраль – самый короткий из холодных месяцев, а это значит, что зимы осталось совсем немного. А, во-вторых, у каждого из нас есть возможность немного привыкнуть к февралю, прежде чем он основательно начнется с рабочего утра в понедельник. И для этого мы нашли много замечательных возможностей.
Суббота

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Комедийное шоу «Love Story». «Серебряный клоун Монте-Карло», единственный обладатель золотой медали среди комиков на фестивале «Цирк будущего» в Париже, награжденный академической премией им. Вавилова за главную роль (Коля) в кинофильме «Облако-рай» Андрей Жигалов с комедийным шоу «Love Story» в Берлине!
Где: La vie en rose, Revuetheater im Flughafen Tempelhof
Во сколько: 20:00
Вся подробная информация на сайте: www.lavieenrose-berlin.de.

Спектакль «Nicht ich bin der Mörder». «Убийца не я, а он» - рассказывает один молодой армянин при его задержании. Он свято верит в том, что убить бывшего министра внутренних дел Османской империи, ответственного за геноцид армян, не считается преступлением. Документальный спектакль содержит оригинальные диалоги из протокола судебного заседания 1921 года, которое проходило в Берлине. После спектакля – дискуссия на эту тему с актерами и режиссером.
Где: Kirchgasse 14, 12043
Во сколько: 19:00, вход свободный
Вся подробная информация на сайте: sites.google.com.

Спектакль «Вишневый сад» в Maxim Gorki Theater. Спектакль поставлен по одноименной пьесе Антона Павловича Чехова. Действие происходит весной в имении Любови Андреевны Раневской, которая вернулась в Россию после нескольких лет проживания во Франции.
Где: Maxim Gorki Theater, Am Festungsgraben 2, 10117
Во сколько: 19:30
Вся подробная информация на сайте: www.gorki.de.

Опера «Леди Макбет Мценского уезда» в Deutsche Oper Berlin. Опера Дмитрия Шостаковича в четырех актах на либретто Шостаковича и Прейса по мотивам одноименной повести Лескова, на русском языке с немецкими и английскими субтитрами.
Сильнейшая психологическая драма по повести Лескова, в которой Катерина Измайлова предстает сложной трагической натурой. Руководитель первой постановки дирижер С.Самосуд говорил, что «...по высокому драматизму, по эмоциональной силе и виртуозности музыкального языка – это лучшее, что за последнее полстолетия создано в русской оперной литературе».
Где: Deutsche Oper Berlin, Bismarckstr. 35, 10627
Во сколько: 19:30
Вся подробная информация на сайте: www.deutscheoperberlin.de.

Спектакль «Eine Familie» в Theater und Komödie am Kurfürstendamm. Драматург и сценарист Трейси Леттс, обладательница Пулитцеровской премии, представляет в Берлине свой спектакль. Фильм «Im August in Osage County» по мотивам пьесы, в котором сыграли Мерил Стрип, Джулия Робертс и Сэм Шепард, имел большой успех по всему миру. Это не просто история одной семья, а «Generationendrama» (драма поколений), как ее называют немцы.
Алкоголик и профессор на пенсии бесследно пропадает. Его взрослая дочь спешит поддержать мать в это сложное для нее время и приезжает вместе со всеми своими детьми и мужьями домой. Вы, наверное, уже догадались, что пройдет совсем немного времени и семейная встреча превратиться в ссору, скандал и даже угрозы.
Где: Theater und Komödie am Kurfürstendamm, Kurfürstendamm 206/209, 10719
Во сколько: 20:00 – 23:59, с антрактом
Вся подробная информация на сайте: www.komoedie-berlin.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка «Сделано в Германии». Мобилизация вещей – движение в Германии, начавшееся незадолго до ПМВ. Художники, дизайнеры, архитекторы, строители объединились в Рабочий союз, чтобы создать марку «Made in Germany» («Сделано в Германии»). Выставка расскажет о том, какое обилие разнообразных товаров появилось в то время.
Где: Museum der Dinge, Oranienstraße 25, 10999
Стоимость билета: 5 евро
Вся подробная информация: www.museumderdinge.de.

Фотовыставка «International». Все просто: 50 художников – 15 стран – 150 работ. Красиво о важном.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Фотовыставка «Love» («Любовь») расскажет посетителям о том, что любовь многообразна. Жанровые объекты, портреты, композиции с животными как объектами дружбы и симпатии от Дианы Арбус, Дэвида Дребина, Роберта Франка, Леона Левинштейна, Рассела Джеймса, Эдварда Вестона и др.
Где: CAMERA WORK, Kantstraße 149, 10623
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация: www.camerawork.de.

Выставка «Andy Warhol. CARS» представляет красивые машины и не менее красивые интерпретации Энди Уорхла об этих сверкающих механизмах. Ода Мерседес-Бенцу и современному искусству - на выставке в Haus Huth.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

БruderKunst: открытая мастерская Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой. Дмитрий Врубель, автор знаменитого поцелую на Берлинской Стене, и Виктория Тимофеева приглашают в свою мастерскую, воссоздающую атмосферу «квартирных галерей», существовавших в Москве во времена перестройки. Чем-то мастерская художников похожа на Kunsthaus Tacheles и другие восточно-берлинские арт-сквоты, возникшие в первые годы после падения Стены.
Где: P.a.n.d.a Nicht nur russisches Theater, Kulturbrauerei, Knaackstr. 97, 10435
Во сколько: 11:30 – 17:30
Вся подробная информация на сайте: www.panda-theater.de.

Архитектурная выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne». ВХУТЕМАС (Высшие художественно-технические мастерские) являлись московским учебным заведением, созданным в 1920 году в Москве путём объединения Первых и Вторых Государственных свободных художественных мастерских на базе Строгановского художественно-промышленного училища и Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Необычная для Германии выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne» посвящена архитектурному факультету этого учебного заведения.
Где: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstraße 7, 10963
Во сколько: ср-пн 10:00–19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

Выставка «RAF. Terroristische Gewalt – Фракция Красной Армии. Террористическая угроза» расскажет об истории леворадикальной террористической организации «RAF» («Фракция Красной Армии»), действовашей в ФРГ и Западном Берлине с 1968 по 1998 год. На выставке представлены фотографии, видео, листовки, исторические документы. Все это позволит погрузиться в противоречивую историю «городских партизанов».
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Willi Baumeister International» представляет работы немецкого художника-абстракциониста Вилли Баумейстера, одного из важнейших представителей послевоенного искусства в Германии, в контексте европейского модерна 1920-1950 гг.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Выставка «Остров Свободы. Западный Берлин». Более сорока лет Западный Берлин был одновременно и «островом свободы», и «витриной западного мира» и городом мира. С объединением Германии эта часть города потеряла свой престиж, особый статус и символичность. Организаторы выставки «Остров Свободы. Западный Берлин» хотят снова зажечь огонь в сердце Сити Вест.
Где: Ephraim-Palais, Post St 16, 10178
Вся подробная информация на сайте: www.west.berlin.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

«CTM 2015» - фестиваль популярнoй и экспериментальнoй музыки. В шестнадцатый раз проходит этот фестиваль в Берлине. Он собирает вместе 200 артистов из 25 стран мира, 120 концертов, перформансов, выставок и встреч. Девиз этого года - «Un Tune», организаторы решили сфокусироваться на эффектах фреквенции, артистических экспериментах и возможностях тюнинга.
Вся подробная информация на сайте: www.ctm-festival.de.

Фестиваль «Тransmediale» - международный фестиваль медиаискусства и цифровой культуры. Главная идея действа – осмысление тех громадных изменений, которые произошли в искусстве и обществе под влиянием новейших технологий. В программе Фестиваля - выставки, перформансы, кинопоказы, дискуссии и мастер-классы. В фокусе – сложные отношения между человеком и информационными технологиями.
Где: Haus der Kulturen der Welt, John-Foster-Dulles-Allee 10, 10557
Вся подробная информация на сайте: www.transmediale.de.

Фестиваль «Berlin Graphic Days». В этом году более пятидесяти иллюстраторов, графических редакторов, дизайнеров и художников соберутся вместе, чтобы представить (а заодно и продать) свои работы. Фестиваль является отличной возможностью увидеть много удивительных, нарисованных и удивительно нарисованных вещей – от принтов на футболках до постеров, книг и полотен. В программе – воркшопы и другие движухи. Конечно, не обойдется без живой музыки и какой-нибудь вкусности, которую можно небрежно затолкать в рот между просмотром картин.
Где: Urban Spree; Revaler Straße 99, 10245
Во сколько: 13:00-22:00, вход 4 евро
Вся подробная информация на сайте: www.urbanspree.com.
Воскресенье

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Спектакль «Es sagt mir nichts, das sogenannte Draußen» в Maxim Gorki Theater. Вечер, молодая женщина сидит перед монитором компьютера, общаясь со своими подругами через Skype, чат и другие средства связи. Ей названивает мама. А внизу в подвале сидит связанный мужчина… Драматург Sibylle Berg поднимает очень важную тему – современные женщины. Автор описывает все, чем может быть наполнена жизнь успешной женщины сегодняшнего дня: культ тела, зависимость от фитнеса, страхи и желания, обязанности, которые не хочется выполнять, покупка омолаживающих таблеток через Интернет. Пьеса «Es sagt mir nicht, das so genannte Draußen» была названа журналом «Theater Heute» лучшей пьесой 2014 года.
Где: Maxim Gorki Theater, Am Festungsgraben 2, 10117
Во сколько: 18:00 – 19:20
Вся подробная информация на сайте: www.gorki.de.

Балет «Жизель» в Staatsoper im Schillertheater. «Фантастический балет» в двух актах (1841) французского композитора Адольфа Адана на либретто Анри де Сен-Жоржа, Теофиля Готье и Жана Коралли по легенде, пересказанной Генрихом Гейне в постановке Патриса Барта.
Где: Staatsoper im Schillertheater, Bismarckstraße 110, 10625
Во сколько: 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.staatsoper-berlin.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка «Сделано в Германии». Мобилизация вещей – движение в Германии, начавшееся незадолго до ПМВ. Художники, дизайнеры, архитекторы, строители объединились в Рабочий союз, чтобы создать марку «Made in Germany» («Сделано в Германии»). Выставка расскажет о том, какое обилие разнообразных товаров появилось в то время.
Где: Museum der Dinge, Oranienstraße 25, 10999
Стоимость билета: 5 евро
Вся подробная информация: www.museumderdinge.de.

Фотовыставка «International». Все просто: 50 художников – 15 стран – 150 работ. Красиво о важном.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Фотовыставка «Love» («Любовь») расскажет посетителям о том, что любовь многообразна. Жанровые объекты, портреты, композиции с животными как объектами дружбы и симпатии от Дианы Арбус, Дэвида Дребина, Роберта Франка, Леона Левинштейна, Рассела Джеймса, Эдварда Вестона и др.
Где: CAMERA WORK, Kantstraße 149, 10623
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация: www.camerawork.de.

Выставка «Andy Warhol. CARS» представляет красивые машины и не менее красивые интерпретации Энди Уорхла об этих сверкающих механизмах. Ода Мерседес-Бенцу и современному искусству - на выставке в Haus Huth.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Архитектурная выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne». ВХУТЕМАС (Высшие художественно-технические мастерские) являлись московским учебным заведением, созданным в 1920 году в Москве путём объединения Первых и Вторых Государственных свободных художественных мастерских на базе Строгановского художественно-промышленного училища и Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Необычная для Германии выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne» посвящена архитектурному факультету этого учебного заведения.
Где: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstraße 7, 10963
Во сколько: ср-пн 10:00–19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

Выставка «RAF. Terroristische Gewalt – Фракция Красной Армии. Террористическая угроза» расскажет об истории леворадикальной террористической организации «RAF» («Фракция Красной Армии»), действовашей в ФРГ и Западном Берлине с 1968 по 1998 год. На выставке представлены фотографии, видео, листовки, исторические документы. Все это позволит погрузиться в противоречивую историю «городских партизанов».
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Willi Baumeister International» представляет работы немецкого художника-абстракциониста Вилли Баумейстера, одного из важнейших представителей послевоенного искусства в Германии, в контексте европейского модерна 1920-1950 гг.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Выставка «Остров Свободы. Западный Берлин». Более сорока лет Западный Берлин был одновременно и «островом свободы», и «витриной западного мира» и городом мира. С объединением Германии эта часть города потеряла свой престиж, особый статус и символичность. Организаторы выставки «Остров Свободы. Западный Берлин» хотят снова зажечь огонь в сердце Сити Вест.
Где: Ephraim-Palais, Post St 16, 10178
Вся подробная информация на сайте: www.west.berlin.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

«CTM 2015» - фестиваль популярнoй и экспериментальнoй музыки. В шестнадцатый раз проходит этот фестиваль в Берлине. Он собирает вместе 200 артистов из 25 стран мира, 120 концертов, перформансов, выставок и встреч. Девиз этого года - «Un Tune», организаторы решили сфокусироваться на эффектах фреквенции, артистических экспериментах и возможностях тюнинга.
Вся подробная информация на сайте: www.ctm-festival.de.

Фестиваль «Тransmediale» - международный фестиваль медиаискусства и цифровой культуры. Главная идея действа – осмысление тех громадных изменений, которые произошли в искусстве и обществе под влиянием новейших технологий. В программе Фестиваля - выставки, перформансы, кинопоказы, дискуссии и мастер-классы. В фокусе – сложные отношения между человеком и информационными технологиями.
Где: Haus der Kulturen der Welt, John-Foster-Dulles-Allee 10, 10557
Вся подробная информация на сайте: www.transmediale.de.

Фестиваль «Berlin Graphic Days». В этом году более пятидесяти иллюстраторов, графических редакторов, дизайнеров и художников соберутся вместе, чтобы представить (а заодно и продать) свои работы. Фестиваль является отличной возможностью увидеть много удивительных, нарисованных и удивительно нарисованных вещей – от принтов на футболках до постеров, книг и полотен. В программе – воркшопы и другие движухи. Конечно, не обойдется без живой музыки и какой-нибудь вкусности, которую можно небрежно затолкать в рот между просмотром картин.
Где: Urban Spree; Revaler Straße 99, 10245
Во сколько: 13:00-20:00, вход 4 евро
Вся подробная информация на сайте: www.urbanspree.com.

«Operetta Festival» - младшая сестра Оперы празднует свой день рождения. Ярко, бутафорно, смешно. Не пропустите это событие, которое балансирует на грани пошлости и храбрости.
Где: Komische Oper Berlin Behrenstraße 55-57
Вся подробная информация на сайте: www.operetta-research-center.org.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Немое кино «Die Liebe der Jeanne Ney» под звуки органа. Одна женщина, двое мужчин. Гражданская война и фарс. Беспощадность и коммунизм. Большая любовь и два трупа. И любовь во всех ее светлых и темных проявлениях.
Где: Beusselstr. 35, 10551
Во сколько: 19:00, вход бесплатный, пожертвования приветствуются
Вся подробная информация на сайте: www.refo-moabit.de.

Dark Market Gothic Flohmarkt. Каждое первое воскресенье каждого второго месяца проходит мрачный и атмосферный, готический и темный блошиный рынок, где каждый из посетителей сможет не только погрузиться в «готическое настроение», но и добыть все, что нужно для готического внешнего вида. Кроме одежды, также вы найдете книги, украшения, произведения искусства и прочие мелочи для готической жизни.
Где: Dunckerstr 64, 10439
Во сколько: 13:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.darkmarket.de.

Другие статьи автора:
Категории: Выходные в городе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе