1740

«Берлин в движении»

«Берлин в движении»

Солнечные весенние денечки и чудесное пробуждение природы вызывают особенные чувства и неповторимые эмоции. У одних возникает неодолимое желание умиротворенно, с наслаждением и в свое удовольствие, провести свободное время. Безмятежно расслабившись в парке, в лесу. В атмосфере весенних душистых цветов и набирающей «силищу» листвы деревьев. 

У других напротив  – появляется острая необходимость легко взбодриться, просто размяться «для расслабона» или серьезно заняться спортом на открытом воздухе. Вот для них и предусмотрен очередной этап проекта «Berlin bewegt sich» («Берлин в движении»). 

Его концепция была разработана и апробирована в прошлом году Управлением внутренних дел, цифровизации и спорта земли Берлин (Senatsverwaltung für Inneres, Digitalisierung und Sport) совместно с общественными организациями столицы, Объединением обществ любительского спорта федеральной земли Берлин (Landessportbund Berlin, LSB), с администрациями некоторых столичных округов и учреждениями социального страхования. 

Цель, заложенная в проекте – мотивировать «движение граждан». Понятно, в самом буквальном смысле этого слова. И на долгую перспективу. Посредством регулярных и увлекательных занятий профилактической физкультурой и любительским спортом на открытом воздухе. Точнее, в наиболее популярных и посещаемых городских парках столицы. В этом году дополнительно – в парках Вильмерсдорф (Volkspark Wilmersdorf), Бритцер (Britzer Garten), Хазенхайде (Volkspark Hasenheide), в Вальдекпарке (Waldeck Park), в парке Варнитцер Боген (Warnitzer Bogen). 

Мероприятия проекта предполагают разнохарактерные тренировочные групповые занятия на открытых площадках парков. Чаще всего - с использованием современных тренажеров и специального спортивного оборудования. 

В строго определенное время в местах их расположения работают специально подготовленные сотрудники. Они помогут досконально разобраться с правильным использованием тренажеров и, при необходимости, дадут рекомендации по оптимальному выбору физических упражнений. 

Участие в программе «Berlin bewegt sich» - бесплатное, без какой – либо регистрации, доступно для всех желающих, независимо от возраста и пола.

Занятия  проводятся с мая по ноябрь.    

Дополнительная информация: https://www.berlin.de

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd