3201

«Евро 2024» в Германии

«Евро 2024» в Германии

Вот и завершились футбольные баталии 16-го чемпионата Европы среди национальных сборных, входящих в состав Союза европейских футбольных ассоциаций (Union of European Football Associations, UEFA, УЕФА). Улеглись страсти и футболистов, и болельщиков, и СМИ. 

Этот чемпионат должен был пройти в 2020 году (с 12 июня по 12 июля). Однако из–за пандемии коронавируса был перенесён на 2021 год (11 июня – 11 июля), сохранив при этом своё название: «Евро 2020». 

Для приверженцев «оборонительного стиля» игры (есть и такие) он запомнился «великолепной» тактикой игроков на задней линии, их физическим состоянием и умением играть в «силовой» футбол. Другим – вялостью творческого игрового мышления на завершающей стадии атаки, предрасположенностью многих футболистов играть «в кость», отсутствием филигранного индивидуального мастерства, придающего волнующую зрелищность футболу. 

А очень многим и тех, и других – безобразной, лихой выходкой буйных английских «футбольных ультрас» после финального матча. Они разъярённой толпой набрасывались и жестоко избивали у выхода со знаменитого стадиона «Уэмбли» итальянских болельщиков. Не щадили даже упавших на пол. «Под руку» попадали и те, кто просто симпатизировал «Скуадре Адзурре». Вся эта вакханалия скорее походила на шальные, ухарские разборки «дворовой шпаны». И это – на родине футбола, которой явно опрометчиво доверили провести финал чемпионата… 

Чемпионаты Европы по футболу проводятся раз в четыре года. 27 сентября 2018 года Исполнительный комитет UEFA объявил решение о проведении 17-го чемпионата в Германии. В групповом турнире «Евро 2024» примут участие 24 национальные сборные. 

Матчи будут сыграны на спортивных аренах городов: Дортмунд, Дюссельдорф, Гамбург, Гельзенкирхен, Кёльн, Лейпциг, Мюнхен, Франкфурт, Штутгарт, Берлин. В столице футболистов примет именитый «Олимпийский стадион» (Olympiastadion) - домашняя арена берлинского футбольного клуба «Герта» (Hertha BSC) и сборной Германии. Стадион рассчитан на чуть более 74 тыс. зрителей, что делает его наиболее вместительным в стране.   

В настоящее время здесь продолжаются работы по его дополнительной модернизации, начатые в 2020 году. В том числе, установка видео камер, фотоэлектрической системы на крыше, мобильных подстанций для электромобилей, оснастки для рекуперации тепла в системах вентиляции и тому подобное. 

Труд – кропотливый, в отдельных случаях, требующий особой осторожности и мастерства. Причины просты: есть большое количество ограничений, связанных с действующими законодательными предписаниями о государственной охране недвижимых памятников истории и культуры. На данный момент стоимость всех работ составляет 20 млн. евро.     

Справочно 

«Олимпийский стадион» предусматривалось построить про проекту немецкого архитектора Отто Марха (Otto March) к началу проведения в Берлине летних Олимпийских игр 1916 года. Однако, этому не суждено было сбыться. Игры были отменены из-за Первой мировой войны. В 1920-ые годы на месте запланированного стадиона были построены лишь помещения для Немецкого спортивного форума (Deutsches Sportforum), целями которого были: изучение наук в области спорта и подготовка преподавательского состава по физической культуре.  

В 1931 году было принято решение о проведении XI Олимпийских игр в Берлине. После 28 месяцев строительных работ он был открыт 1 августа 1936 года, уже по проекту Вернера Юлиуса Марха (Werner Julius March), одного из сыновей Отто Марха. Это был уже мощный спортивный комплекс со множеством спортивных площадок и помещений, современной к тому времени технологической инфраструктурой.  

Стадион серьёзно пострадал во время авиационных налётов союзных войск в 1945 году. К середине 60-х годов был отстроен заново. Основательные реконструкции стадиона проводились в 1974 году и 2006 году (генеральная) к 10-ому и 18-ому Чемпионатам мира по футболу, соответственно.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Shopping in Wertheim Village 2021