Опубликовано: 22.04.2012
Просмотров: 6483

В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА

В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА 20 апреля на потсдамском стадионе Luftschiffhafen бушевали нешуточные страсти – тут состоялся традиционный Футбольный турнир украинско-немецкой дружбы. В этом году борьбу за победу вели 10 команд. Поскольку турнир проходил накануне ЕВРО 2012, команда Посольства Украины в ФРГ решила усилиться своими коллегами из посольства польского. Желающих немного отдохнуть от дипломатической работы и побегать с мячом оказалось так много, что пришлось искать форму сразу для двух украинско-польских команд. Не совсем сыгранным, но сплоченным командам хозяев предстоящего футбольного праздника Европы противостояли сильные сборные Бундестага, Ведомства Федерального канцлера, администрации Федеральной земли Бранденбург, две команды мэрии Потсдама, Восточного комитета немецкой экономики, банка Landesbank Berlin и корпорации PWC/Euler Hermes (Берлин-Гамбург).

Турнир украинско-немецкой дружбы был учрежден сразу после Чемпионата мира по футболу, который проходил в Германии. Тогда в Потсдаме располагался тренировочный лагерь национальной украинской сборной. Жители Потсдама и земли Бранденбург не только искренне болели за украинскую команду, но и с удовольствием приходили на все мероприятия, организованные украинской стороной, чтобы ближе познакомиться с традициями, культурой и кухней новых друзей. Именно тогда Посольство Украины в ФРГ и мэрия Потсдама приняли решение проводить ежегодный футбольный турнир дружбы. И уже осенью 2006 года идея была воплощена в жизнь.

Несмотря на то, что игры в этом году длились всего по 12 минут, из-за обилия команд турнир затянулся до самой темноты, а игроки действительно отдали все свои силы футбольным баталиям. Несмотря на то, что на поле царила по-настоящему доброжелательная атмосфера, азарт победить был так силен, что футболисты себя не жалели. Поэтому иногда доставалось и соперникам. Так после игрового столкновения вратарь одной из украинско-польских команд получил достаточно серьезную травму, но даже после этого не покинул поле.

До нынешнего турнира победы доставались исключительно немецким командам. Вот и в этот раз, к сожалению, спортивная фортуна отвернулась от украинских дипломатов. В финальных играх всего один мяч решил судьбу третьего места – в упорной борьбе одна из украинско-польских команд минимально уступила команде PWC/Euler Hermes. Второе место досталось команде мэрии Потсдама-2, а победителем стала команда Бундестага.
Благодаря спонсорскому участию берлинского отеля Gendarm nouveau, церемония награждения проходила не на футбольном поле, а в неформальной обстановке. Под традиционное немецкое пиво, сосиски и аплодисменты обер-бургомистр Потсдама Ян Якобс вручил капитану команды Бундестага переходящий кубок, презентованный Федерацией футбола Украины.

Как отметил Временный поверенный в делах Украины в ФРГ Василий Химинец, этот футбольный турнир очень важен, поскольку вносит большой вклад в укрепление украинско-немецкой дружбы. Именно поэтому Посольство Украины планирует не только и в дальнейшем продолжать проведение турнира, но и способствовать его популяризации. Кстати пан Химинец не только взял на себя функции основного организатора турнира, не только непосредственно принял участие в играх, но и забил превосходный гол, можно сказать, ударом от ворот до ворот.

И хотя номинальный победитель нынешнего турнира определен, и Кубок на год отправляется в Бундестаг, с чем мы его и поздравляем, можно с полной уверенностью сказать, что в Потсдаме вновь победила дружба.


Игорь Магрилов
Фото: Игорь Магрилов (Igor Magrilov)


В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА
В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА В ПОТСДАМЕ ПОБЕДИЛА ДРУЖБА
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin