6974

Внимание: церкарии в водоёмах

Внимание: церкарии в водоёмах

Нещадная жара и палящий зной второй половины июня естественным образом вынудили берлинцев и гостей столицы искать «спасительные убежища» в прохладе многочисленных тенистых парков города и ландшафтных зелёных массивов. 

Велико желание в такое «пекло» провести время с семьёй, с друзьями на многочисленных живописных водоёмах. А их количество на сегодняшний день в федеральной земле Берлин, приспособленных для купания, изрядно - 39. Больших и малых, неказистых и величавых. В общем, есть где взбодриться, поплескаться и поплавать. Тем более: купальный сезон уже открыт официально и традиционно продлится до 15 сентября. 

Вместе с тем, не надо забывать, что летом при высокой, аномальной среднесуточной температуре воздуха, в купальных водоёмах существует опасность возникновения самых различных инфекционных заболеваний. В первую очередь, в стоячей воде, на мелководье - насыщенном обилием водорослей, улиток, в местах прикорма водоплавающих птиц, полуводных грызунов (нутрия, ондатра).

Управление по здравоохранению и социальным вопросам федеральной земли Берлин (Landesamt für Gesundheit und Soziales) информирует: в некоторых водоёмах замечено активное распространение церкарий - личинок т.н. «сосущих» червей (Trematoda), образующих класс паразитически живых плоских червей c присосками (Plathelminthes). Он имеет до 6000 видов. Большая часть из них - величиной в несколько миллиметров, но есть и более крупные экземпляры. При проникновении на тело человека могут вызвать церкариоз (шистосоматидный дерматит), известный больше, как «зуд купальщика».       

 Справочно 

Церкариоз не является инфекционным заболеванием. Не передаётся от человека к человеку. Церкарии не способны проникнуть через кожу к кровеносным сосудам, они погибают в ней. Однако, именно их вымирание может стать причиной сильнейшего раздражения и зуда, повышения температуры, а в некоторых случаях и источником аллергических реакций организма человека (крапивница, отёк Квинке). Через некоторое время (30 -40 минут) после заражения на теле могут наблюдаться припухлость, покраснение кожи, в этих местах возникает сильнейший зуд.

На месте укусов появляются волдыри, через которые можно занести любую бактериальную инфекцию. В течение 3 трёх дней после сильного заражения возможны: головокружение, сухой кашель, нарушение сна. При осложнениях можно «заработать» рожистое воспаление (или простыми словами - «рожу», инфекционно - аллергическое заболевание кожи и подкожной клетчатки, склонное к рецидивам). Тяжелее всех это заболевание могут переносить дети, поскольку именно они больше и чаще всех проводят время на берегу, на мелководье.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ