14538

Немцы хотят в армии служить

Большинство граждан Германии поддерживают идею возврата призыва в армию молодёжи. Это показал актуальный опрос населения ФРГ. Более половины опрошенных одобряют всеобщий призыв в армию, который был официально отменён в июле 2011 года.

Немцы хотят в армии служить

Невероятно, но факт: спустя семь лет после отмены обязательного воинского призыва в Германии большинство граждан страны высказались в поддержку идеи о всеобщем призыве. Об этом говорят результаты опроса социологического института Civey, которые были опубликованы в воскресенье, 5 августа.

Более половины опрошенных — 55,6 % — выступают за восстановление обязательного призыва в армию. Против этой практики высказались 39,6 % респондентов, при этом 27 % ответили на вопрос „возвращать обязательный призыв в армию?“ — „ни к коем случае“, а 12,6 % ответили „скорее нет“.

Среди поддерживающих призыв преобладают сторонники правопопулистской партии „Альтернатива для Германии“ (AfD). 60,6 % тех, кто симпатизирует AfD, выступают за восстановление призыва „в любом случае“. 51,2 % избирателей „Левых“ заявляют, что „ни в коем случае“ не надо возвращать призыв. Против этой идеи также выступают 15,1% сторонников партии „Союз 90/зелёные“. В опросе приняли участие 5046 человек. Он проводился с 6 мая по 4 августа.

Напомним, что в Германии обязательный призыв был отменён в июле 2011 года. Однако в последние годы трудности при комплектовании профессионально армии в Германии так и не удалось решить в обход обязательного призыва. На фоне этого факта и возникла дискуссия о возвращении к всеобщей воинской обязанности. И, как видно из опроса, немецкие граждане эту идею поддерживают.

Ада Островская

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd