8914

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Тур по Германии женской группы Хора Турецкого уже в самом разгаре. С 21 марта по 1 апреля их уникальные голоса услышат в Ганновере, Гамбурге, Франкфурте, Нюрнберге, Дюссельдорфе и наконец 1 апреля в Берлине. Михаил Турецкий представляет созвездие женских голосов SOPRANO - уникальный вокальный проект, не имеющий аналогов в мире. SOPRANO представляли Россию на  крупнейшем  в мире  телешоу SPRING FESTIVAL GLOBAL GALA 2016 в Пекине, TV эфир которого собрал 1 миллиард зрителей.

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Творчество Михаила Турецкого хорошо знакомо и любимо в Германии. Всё новое и фантастически талантливое он старается показать русскоязычным и не только слушателям, живущим сегодня на немецкой земле. Ещё совсем недавно нельзя было даже себе представить, что в сугубо мужском коллективе появятся такие талантливые исполнительницы. 7 мая 2017 года в Берлине на центральной площади Жандарменмаркт состоялась масштабная миротворческая акция Хора Турецкого и SOPRANO — «Песни Победы». В самом центре Берлина тогда мы увидели российских девушек и в солдатской форме времён войны, и в элегантных современных нарядах, и в русских народных костюмах. Им было подвластно всё. То, как они «зажигали» пятитысячный зал под открытым небом, до сих пор вспоминают в Берлине. SOPRANO Турецкого - музыкальный посол на крупнейших международных спортивных событиях, в рамках которых на коллектив возлагается важная представительская миссия исполнять официальный гимн России. В числе таких мероприятий - главная гонка Гран-при «Формулы-1» в Сочи, международные футбольные матчи, ежегодный международный турнир по хоккею с шайбой «Кубок Первого Канала» и другие.

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

В чём же секрет SOPRANO? Михаил Турецкий собрал все многообразие и богатство существующих в природе голосов: от самого высокого (колоратурное сопрано) до самого низкого (меццо). Величие знаменитой классики и легкость поп-музыки, жесткость рока и мягкость романтических баллад, проникновенность фолка и озорство джаза на понятном каждому языке эмоций – вот то, что присуще только им одним. А ещё - новый формат музыкального шоу интерактив с публикой. Яркие образы и проникающий в самое сердце женский вокал…

Накануне тура по Германии нам удалось задать несколько вопросов самому Михаилу Турецкому и солисткам SOPRANO.  

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

- Михаил, не так давно вы были в Германии с Хором Турецкого?

- Да, все верно. Был большой гастрольный тур по городам Германии. Мы рады видеть наших соотечественников, иногда они приводят своих немецких друзей, и это имеет колоссальный успех. Зрители не отпускали: они соскучились по нам, мы – по ним, у нас взаимная любовь. Море музыки на разных языках, классика, рок-опера, шансон. Зал поёт и это здорово! Много раз ко мне подходили с вопросом: «А когда же Soprano приедут с гастролями?». Я решил, что и девочкам пора покорить сердца жителей Германии! 

- Девушки, это ваш первый гастрольный тур по городам Германии?

Евгения Фанфара: „С сольными концертами мы приехали впервые, но в Германии выступали не однократно с Хором Турецкого. Например, в прошлом году мы участвовали в большом проекте Хора – «Песни Победы», который проходил на главной площади Берлина Жандарменмаркт. Русские песни Великой Победы пришли послушать около 20 000 человек! За время проекта мы приобрели не только новую аудиторию, но и множество партнеров, которые впоследствии стали нашими друзьями. Например, ваш портал (www.berlin24.ru) стал для нас не просто информационным ресурсом, а настоящим соучастником событий, связанных с творчеством коллективов. Надеемся, что и эта поездка тоже станет продолжением доброй традиции теплых встреч со зрителями“.

- Чем девушки будут удивлять немецкую публику? Каким репертуаром?

Дарья Львова: „В нашем репертуаре найдется музыка на любой вкус: это и классические произведения, и джаз, и самые „сливки“ поп-музыки. Тем, кто придет на концерт впервые, будет что послушать, и для преданных поклонников мы подготовили немало новых песен. Среди них и всемирно известные хиты, и даже авторские песни. С нетерпением ждем встречи!

- Женский организм, может, и выносливый, но все же слабее мужского… Как восстанавливаетесь после гастролей? 

Тамара Мадебадзе:  «Что касается непосредственно голоса, то каждый недосып отражается на нем моментально. Перелет, смена часового пояса, влажность, резкая смена тепла и холода – все влияет на общее состояние и голос. Переезды предпочитаем в ночь, чтобы не трястись в автобусе перед концертом. Если совсем плохо, то лечим голоса лекарствами, ингаляциями, вызываем на площадку фониатора. Но самый лучший способ дать голосу отдохнуть и восстановиться – молчать». 

- А что у вас с личной жизнью? По контракту она не запрещена? 

Ивета Рогова: «В нашем контракте нет запретов на брак и рождение детей, более того, Михаил Борисович всегда говорит нам о том, что настоящая женщина должна состояться сначала как мать, потом, как жена и только после этого, как профессионал. Тогда она будет полностью счастливой, самодостаточной и сможет дарить искренние положительные эмоции публике. У нас нет такой проблемы, ведь нас много, и мы можем договориться друг с другом - уходить в декретный отпуск по очереди. Могу на своем опыте сказать: у меня растет чудесная дочь Эдита. SOPRANO давно уже не просто коллектив, это моя вторая семья, в которой каждый поддерживает друг друга. Все были за меня рады. А сейчас у нас одна из солисток в декрете, Валерия Девятова несколько месяцев назад родила второго мальчика, а теперь уже вместе с нами в Германии. Мы все совмещаем!»

Где пройдут концерты Soprano в Германии смотрите на сайте: sopranomusic.ru

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

SOPRANO – ЖЕНСКОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе