2953

Запрет на купание в озёрах снят

После продолжительных проливных дождей в Берлине, Земельное ведомство по делам здравоохранения и социального обеспечения (Lageso) 1 августа объявило запрет на купание в четырёх водоёмах Берлина, в частности, в притоках реки Хафель (Havel). Во вторник, 8 августа, запрет был полностью снят.

Запрет на купание в озёрах снят

Как сообщает ведомство Lageso, после тщательного анализа воды купаться во всех 39 водоёмах Берлина теперь можно снова без потенциальной опасности для здоровья. Запрет на купание действовал конкретно для озёр Kleine Badewiese, Grunewaldturm, Lieper Bucht, Badestelle Breitehorn. К счастью, временное загрязнение этих водоёмов не отразилось на состоянии здоровья смелых купальщиков, которые проигнорировали предупреждения ведомства.

Вредные безвредные бактерии

Запреты на купания были введены после сильных ливневых дождей, обрушившихся на Берлин в эти летние месяцы. Загрязнённая вода поступала в большом объёме непосредственно из переполненной канализационной системы в столичные реки — Шпрее и Хафель. Результаты исследования показали, что в четырёх водоёмах предельно допустимая концентрация (ПДК) бактерий кишечной палочки и кишечных энтерококков была превышена в четыре раза.

Запрет на купание в озёрах снят

Эти бактерии сами по себе являются безвредными для организма человека, сообщает Lageso. В тоже время такие повышенные показатели указывают на сильное загрязнение водоёмов, что потенциально повышает опасность для здоровья. Вот по этой причине ведомство и действовало на опережение. Ведь несомненно, легче предупредить инфекционное заболевание, чем лечить последствия. Непосредственный контакт с кожей или попадание загрязнённой воды в желудок, если пловец случайно заглотнёт воду, может привести к раневым инфекциям или желудочно-кишечным расстройствам.

Сила воды в воде

Однако паниковать не стоит. Эта микробная доза является временной. Благодаря естественному процессу самоочищения водоёмов, проточные воды естественным стоком нормализуют количество микробов до допустимой нормы. „Это нормальный, естественный процесс. Водоёмы никто не чистит, вода очищается самостоятельно, без внешнего воздействия. При этом качество воды контролируется нашим ведомством постоянно,“ — успокоил представитель Lageso берлинских пловцов-любителей.

После снятия всех запретов, у берлинцев появился ещё один шанс ухватить за хвост остаток лета и без вреда для организма, а напротив, с пользой для здоровья, поплавать в столичных водоёмах. Остаётся только надеяться на благосклонность погоды.

Текст: Ада Островская

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине