9066

Дортмунд: драка ультраправых с защитниками беженцев

Пять пострадавших (трое полицейских, один прохожий и один участник), четверо задержанных – таков результат драки между ультраправыми и антифашистами, которая произошла в Дортмунде, пишет местное издание Ruhr-Nachrichten.

Столкновение произошло в ночь с субботы на воскресенье в районе главного городского вокзала. В драке участвовали около 30 защитников беженцев и 20 радикальных националистов, которые бросали друг в друга бутылки и камни.

Известно, что этой же ночью неизвестные пытались поджечь кемпинг, расположенный в Дортмунде, где планируется размещать беженцев из Сирии. Пожар, по данным полиции, преднамеренный поджог, был оперативно ликвидирован, пишет Lenta.ru.

В эти выходные в Дортмунд приехали более полутора тысяч мигрантов. Для этого были использованы специальные поезда. Полиция перекрыла прилегающий к вокзалу район, чтобы приезжие могли беспрепятственно дойти до нового места проживания.

Это, понятно, не первая подобная акция, инициированная правыми радикалами. Нападения на приюты для беженцев, поджоги, драки… 4 сентября в интервью изданию Deutsche Welle Ангела Меркель заявила, что страна может столкнуться с растущей террористической угрозой. «Мы должны иметь нулевую терпимость по отношению к расовой дискриминации и ксенофобии», — подчеркнула Меркель.

Другие статьи автора:
Смартфоны, компьютеры, интернет и страхование в Германии
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Женский форум социального предпринимательства 12 по 13 декабря 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.