12278

Взрыв во Фрайтале: борьба левых и правых продолжается

Вчера мы писали про уличных художников-активистов из города Фрайталь, которые борются с неонацистами своими методами – с помощью высмеивающих и осуждающих нацизм плакатов. А сегодня уже другая новость из Фрайталя: взорван автомобиль политика, защищающего мигрантов.

Автомобиль Михаэля Рихтера, председателя местного отделения «Левой партии», был взорван вчера, 27 июля. По предположениям полиции города, инцидент произошел на фоне роста насилия и протестных настроений в связи с увеличением притока в страну беженцев. Фрайталь стал настоящим очагом неонацистских и праворадикальных движений, передает RT. Хотя полиции пока не удалось установить связи между взрывом и деятельностью местных ультраправых группировок, сам Михаэль Рихтер, который неоднократно и открыто высказывал свою позицию по этому вопросу и тесно связан с активистами, защищающими права беженцев, и другие комментаторы считают, что самой вероятной причиной произошедшего стала именно профессиональная деятельность оппозиционера.

Михаэль Рихтер считает, что Германия должна принимать большее количество мигрантов, а также, что европейским странам необходимо активнее помогать людям, которые прибывают в Европу по суше или по морю, зачастую подвергая себя смертельной опасности.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd