7622

7 стран ЕС поддерживают отмену санкций против России

Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия поддерживают отмену санкций против России, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, на своем первом заседании 19 января в Брюсселе главы МИД 28 стран ЕС не будут принимать каких-либо решений по санкциям в отношении РФ. «Россия, конечно, будет на повестке дня Совета (ЕС по иностранным делам), однако конкретный вопрос по санкциям — отменять их, смягчать, продлевать, не продлевать — стоять не будет. Решение по санкциям должно быть принято в марте», — отметил источник ТАСС в политических кругах.

Как отмечает другой источник, несмотря на то, что определенных решений по санкциям на предстоящей министерской встрече не ожидается, «тон обсуждений этой темы должен быть смягчен». «Министры, скорее всего, будут готовить почву для смягчения санкционного режима. Вероятно, пришло время», — сообщил дипломат.

Издание The Wall Street Journal уже сообщало, что ЕС готов к смягчению антироссийских санкций и частичной нормализации отношений с РФ в случае изменения позиции Москвы в связи с ситуацией на Украине.

Параллельно с этой информацией в немецких СМИ появилось сообщение о том, что лидеры стран «Большой семерки» разошлись во мнениях по поводу санкций в отношении России. Случилось это в ходе подготовки к саммиту, который пройдет в июне 2015 года в Германии, сообщает японское агентство Kyodo News со ссылкой на источник в G7.

Оказывается, разногласия появились еще в декабре на встрече «шерп» стран-членов «семерки» в Берлине. Тогда делегация из Америки высказалась за продление санкций, а также за подготовку к введению новых ограничений. Позицию США поддержала Великобритания. А Япония и Германия выступили за политический диалог с Россией. Хотя Токио высказывался при этом за сохранение санкций.

По информации Kyodo News, очередная встреча «шерп» пройдет в марте. На ней, как и на саммите G7 7-8 июня, который пройдет в замке Эльмау в баварских Альпах, будет обсуждаться ситуация в Украине.

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd