8420

Иностранные корни – у каждого пятого жителя Германии

В 2013 году в Германии было зарегистрировано 16,5 миллионов человек с иностранными корнями, передает rusverlag.de. По заявлению Федерального статистического ведомства (das Statistische Bundesamt) в Висбадене, эта доля населения составляет 20,5%. Таким образом, у каждого пятого жителя Германии имеется миграционный фон. 9,7 миллионов таких людей имеют немецкий паспорт, а 6,8 миллионов – иностранцы.

К людям с «миграционным фоном» эксперты относят иммигрантов, проживающих в Германии с 1950 года, их потомство и иностранцев, живущих в стране без немецкого паспорта.

Сейчас в Германии проходит параллельно два процесса: увеличение количество мигрантов (по сравнению с 2012 годом общий показатель вырос на 3,6%, то есть на 363.000 человек) и увеличения количества людей иностранного происхождения, родившихся в Германии (показатель вырос на 4,2%, то есть на 221.000 человек).

Другие статьи автора:
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020