14643

Немецкие деревья растут быстрее, чем раньше

Немецкие деревья растут быстрее, чем раньшеРезультаты долгосрочного исследования ученых Технического университета Мюнхена (Technische Universität München (TUM) показали, что деревья в Германии растут и стареют быстрее, чем в предыдущие десятилетия. Во время исследования было проанализировано 600.000 изменений деревьев с 1870 года.

Основная причина ускорения роста, по мнению ученых, кроется в климатических изменениях: более теплый климат и длинный вегетационный период. Также увеличение углекислого газа и азота в атмосфере влияет на рост деревьев. А вот кислотный дождь оказал только временное влияние. «Количество загрязняющих веществ действительно значительно снижается с 1970-х годов», - сообщил руководитель исследования Ханс Преч (Hans Pretzsch), передает rusverlag.de.

Результаты исследования удивляют: некоторые буки развивались на 77% быстрее, чем в 1960 году, а ели – на 32%. Плантации буков росли на 30%, а елей на 10% быстрее.

От этих изменений может выиграть лесное хозяйство. Так как целевой диаметр деревьев и лучшее время их использования достигается раньше, чем в прошлом.

Фото: www.topnews.ru

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin