13746

Немецкие деревья растут быстрее, чем раньше

Немецкие деревья растут быстрее, чем раньшеРезультаты долгосрочного исследования ученых Технического университета Мюнхена (Technische Universität München (TUM) показали, что деревья в Германии растут и стареют быстрее, чем в предыдущие десятилетия. Во время исследования было проанализировано 600.000 изменений деревьев с 1870 года.

Основная причина ускорения роста, по мнению ученых, кроется в климатических изменениях: более теплый климат и длинный вегетационный период. Также увеличение углекислого газа и азота в атмосфере влияет на рост деревьев. А вот кислотный дождь оказал только временное влияние. «Количество загрязняющих веществ действительно значительно снижается с 1970-х годов», - сообщил руководитель исследования Ханс Преч (Hans Pretzsch), передает rusverlag.de.

Результаты исследования удивляют: некоторые буки развивались на 77% быстрее, чем в 1960 году, а ели – на 32%. Плантации буков росли на 30%, а елей на 10% быстрее.

От этих изменений может выиграть лесное хозяйство. Так как целевой диаметр деревьев и лучшее время их использования достигается раньше, чем в прошлом.

Фото: www.topnews.ru

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ