8679

Аэродром останется парком

На месте бывшего аэропорта Темпельхоф власти Берлина хотели построить жилые дома и офисные здания. Но результаты референдума показали, что жители города хотят совсем другого. Поэтому всеми любимое место отдыха остается парком.

Напомним, что аэропорт Темпельхоф существовал почти сто лет, пока его не закрыли в 2008 году. Тогда то и возникла зона отдыха площадью 300 гектаров, которая и привлекла власти Берлина. Здесь планировали построить 4.700 квартир, школу, детский сад, спортивный комплекс. Но жители города решили иначе. Основным противником планов берлинского Сената стала гражданская инициатива «100 % Темпельхоф», выступающая против любой застройки этого ареала в городской черте. Тогда власти города предложили компромисс. Но жители Берлина не согласились отдать даже 70 из 300 гектаров под застройку.

Просторы Темпельхофа предлагает множество возможностей для спорта. Здесь можно увидеть велосипедистов, бегунов, фанатов роликовых коньков и даже парусных досок.

По статистике, из трех миллионов человек, живущих в Берлине, два миллиона в год отдыхают в парке, который теперь называется «Темпельхофская свобода» (Tempelhofer Freiheit), передает DW.

Другие статьи автора:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.