Опубликовано: 11.04.2014
Просмотров: 7667

Чашки с портретом Гитлера

Немецкая торговая сеть «Zurbrueggen» по ошибке выставила на продажу чашки китайского производства с изображением Адольфа Гитлера. «Это ужасно, это идиотское стечение неудачных обстоятельств», — цитирует интернет-издание euromag.ru владельца торговой сети Кристиана Цурбрюггена, который уже принес покупателям свои извинения.
Чашки с портретом Гитлера
Фото: www.euromag.ru

Изображение на чашке действительно противоречиво. Тем более, для Германии, где использование нацистской символики, по факту, запрещено уголовным кодексом. Розочки, вензеля, строчки английского стихотворения и … посреди всей этой «чайной идиллии» почтовая марка номиналом в 30 пфеннигов с портретом Гитлера в профиль. Завершает коллаж почтовый штемпель со свастикой.

Как объяснил владелец торговой сети, чашки были заказаны в Китае. Возможно, азиатский дизайнер даже и не знал, чей портрет помещает на чашку. «Во время разгрузки и сортировки никто не заметил этой проблемы», — добавил владелец магазина.

Вся партия кружек (а это 5.000 штук) уже снята с продажи. Правда, 175 чашек уже успели купить. Их владельцам предлагается вернуть чашки в магазин, а взамен получить сертификат на 20 евро, чтобы на эти деньги купить что-нибудь другое, передает РИА Новости.

Сеть «Zurbrueggen» — это солидный торговый дом на западе Германии. В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия он существует более ста лет.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd