Опубликовано: 23.01.2014
Просмотров: 6944

Сноуден: из «одних» агентов в «другие»?

В интервью изданию The New Yorker Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американских спецслужб, обвиняемый властями США в шпионаже, заявил, что никогда не сотрудничал с российскими спецслужбами и собирал информацию о деятельности ЦРУ и АНБ самостоятельно. Он подчеркнул, что все обвинения в сотрудничестве с Россией, выдвинутые в его адрес американскими конгрессменами, несостоятельны, передает Lenta.ru. Сноуден сообщил, что все это является домыслами, не основывается на реальных фактах и вообще противоречит здравому смыслу. С таким же успехом его могли обвинить в работе на инопланетян, считает бывший сотрудник спецслужб.

Обвиняют Сноудена в сотрудничестве с российскими спецслужбами некоторые американские конгрессмены-республиканцы, которые уверены, что часть информации, добытой бывшим сотрудником ЦРУ, просто невозможно было получить без особой техники. Кроме того, большие подозрения вызывает и то, что, после своего бегства, Сноуден получил убежище именно в России.

Но у Сноудена есть и свои логические доказательства. В случае работы на Москву, пояснил получивший политическое убежище в России беглец, он бы сразу поехал в РФ, а не в Гонконг. Кроме того, после прибытия в «Шереметьево», ему не пришлось жить сорок дней в транзитной зоне аэропорта в ожидании решения и визы. «Со шпионами так не обращаются», — прокомментировал ситуацию Сноуден.

Анатолий Кучерена, адвокат бывшего сотрудника ЦРУ, также подтвердил отсутствие связей между своим клиентом и российскими спецслужбами. «Думаю, что, окажись он в Эквадоре, как и планировал изначально, Эдвард был бы обвинен в связях со спецслужбами этого государства. Могу с уверенностью утверждать, что то же самое было бы в случае, если бы каким-то образом он оказался, к примеру, в Голландии», — сообщил он.

24 января Сноуден ответит на вопросы пользователей Интернета, передает Lenta.ru. Эту онлайн-конференцию проведет сайт freesnowden.is, который создали сторонники американца. Конференция начнется в полночь по московскому времени. Кроме этого, в течение пятницы вопрос Сноудену можно будет задать и письменно. Для этого надо будет написать интересующий вас вопрос в твиттере с хештегом #AskSnowden. Ответы будут появляться на сайте freesnowden.is.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd