2467

Выходные в городе: 7 - 8 февраля

Выходные в городе: 7 - 8 февраляВ наш город пришел самый долгожданный, самый популярный, любимый и массовый кинофестиваль. Но это вовсе не значит, что все 48 часов будущих выходных стоит провести в кинозалах столицы Германии. Ведь Берлин тем и удивителен – в нем постоянно случается великое множество самых интересных и разнообразных «происшествий». Мы постарались найти для вас интересное для вторых выходных февраля.
Суббота

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

BRASSBALLETT в Берлине - танцующие музыканты в Tipi am Kanzleramt. BRASSBALLETT - это не просто название группы, а целое музыкальное направление, которое превращает музыкантов в танцоров. Хип-хоп, Сальса, Стрит дэнс, танго и многое другое прозвучит, нет, прогремит в TIPI am Kanzleramt.
Где: TIPI am Kanzleramt, Große Querallee, 10557
Во сколько: 20:30
Вся подробная инфомрация на сайте: www.tipi-am-kanzleramt.de.

Творческий вечер Андрея Жигалова в музыкальном салоне «Songa». Андрей Жигалов - легендарный Коля из кинофильма «Облако-рай», известный во всем мире русский комик, «клоун без грима» приглашает всех желающих на творческий вечер, на котором будут показаны отрывки из фильмов «Облако-рай», «Коля – Перекати поле», Андрей исполнит свои песни и песни других авторов. Также в программе – разговоры по душам и фрагменты комедийного жигалов-шоу «Love Story». Концерт пройдет в сопровождении гениального виртуоза аккордеониста, лауреата международных конкурсов, Рудика Яхина. И Саши Дроздова, который создаст неповторимый колорит своими ударными и шумовыми инструментами.
Где: Музыкальный салон «Songa», Marchlewskistr. 6, 10243
Во сколько: 19:30
Вся подробная информация на сайте: www.songa.eu.

Спектакль «Eine Familie» в Theater und Komödie am Kurfürstendamm. Драматург и сценарист Трейси Леттс, обладательница Пулитцеровской премии, представляет в Берлине свой спектакль. Фильм «Im August in Osage County» по мотивам пьесы, в котором сыграли Мерил Стрип, Джулия Робертс и Сэм Шепард, имел большой успех по всему миру. Это не просто история одной семья, а «Generationendrama» (драма поколений), как ее называют немцы.
Алкоголик и профессор на пенсии бесследно пропадает. Его взрослая дочь спешит поддержать мать в это сложное для нее время и приезжает вместе со всеми своими детьми и мужьями домой. Вы, наверное, уже догадались, что пройдет совсем немного времени и семейная встреча превратиться в ссору, скандал и даже угрозы.
Где: Theater und Komödie am Kurfürstendamm, Kurfürstendamm 206/209, 10719
Во сколько: 20:00 – 23:59, с антрактом
Вся подробная информация на сайте: www.komoedie-berlin.de.

Фортепианный концерт с Виталием Самошко в Blackmore\'s MUSIKFABRIK. Виталий Самошонко – лауреат многочисленных призов и премий, один из величайших фортепианных талантов нашего времени. Среди записей Самошко — альбомы этюдов Скрябина и этюдов-картин Рахманинова.
Где: Blackmore\'s MUSIKFABRIK, Warmbrunner Straße 52, 14193
Во сколько: 20:00
Вся подробная информация на сайте: www.blackmore-musikfabrik.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка «Сделано в Германии». Мобилизация вещей – движение в Германии, начавшееся незадолго до ПМВ. Художники, дизайнеры, архитекторы, строители объединились в Рабочий союз, чтобы создать марку «Made in Germany» («Сделано в Германии»). Выставка расскажет о том, какое обилие разнообразных товаров появилось в то время.
Где: Museum der Dinge, Oranienstraße 25, 10999
Стоимость билета: 5 евро
Вся подробная информация: www.museumderdinge.de.

Фотовыставка «International». Все просто: 50 художников – 15 стран – 150 работ. Красиво о важном.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Фотовыставка «Love» («Любовь») расскажет посетителям о том, что любовь многообразна. Жанровые объекты, портреты, композиции с животными как объектами дружбы и симпатии от Дианы Арбус, Дэвида Дребина, Роберта Франка, Леона Левинштейна, Рассела Джеймса, Эдварда Вестона и др.
Где: CAMERA WORK, Kantstraße 149, 10623
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация: www.camerawork.de.

Выставка «Andy Warhol. CARS» представляет красивые машины и не менее красивые интерпретации Энди Уорхла об этих сверкающих механизмах. Ода Мерседес-Бенцу и современному искусству - на выставке в Haus Huth.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

БruderKunst: открытая мастерская Дмитрия Врубеля и Виктории Тимофеевой. Дмитрий Врубель, автор знаменитого поцелую на Берлинской Стене, и Виктория Тимофеева приглашают в свою мастерскую, воссоздающую атмосферу «квартирных галерей», существовавших в Москве во времена перестройки. Чем-то мастерская художников похожа на Kunsthaus Tacheles и другие восточно-берлинские арт-сквоты, возникшие в первые годы после падения Стены.
Где: P.a.n.d.a Nicht nur russisches Theater, Kulturbrauerei, Knaackstr. 97, 10435
Во сколько: 11:30 – 17:30
Вся подробная информация на сайте: www.panda-theater.de.

Архитектурная выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne». ВХУТЕМАС (Высшие художественно-технические мастерские) являлись московским учебным заведением, созданным в 1920 году в Москве путём объединения Первых и Вторых Государственных свободных художественных мастерских на базе Строгановского художественно-промышленного училища и Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Необычная для Германии выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne» посвящена архитектурному факультету этого учебного заведения.
Где: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstraße 7, 10963
Во сколько: ср-пн 10:00–19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

Выставка «RAF. Terroristische Gewalt – Фракция Красной Армии. Террористическая угроза» расскажет об истории леворадикальной террористической организации «RAF» («Фракция Красной Армии»), действовашей в ФРГ и Западном Берлине с 1968 по 1998 год. На выставке представлены фотографии, видео, листовки, исторические документы. Все это позволит погрузиться в противоречивую историю «городских партизанов».
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Willi Baumeister International» представляет работы немецкого художника-абстракциониста Вилли Баумейстера, одного из важнейших представителей послевоенного искусства в Германии, в контексте европейского модерна 1920-1950 гг.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Выставка «Остров Свободы. Западный Берлин». Более сорока лет Западный Берлин был одновременно и «островом свободы», и «витриной западного мира» и городом мира. С объединением Германии эта часть города потеряла свой престиж, особый статус и символичность. Организаторы выставки «Остров Свободы. Западный Берлин» хотят снова зажечь огонь в сердце Сити Вест.
Где: Ephraim-Palais, Post St 16, 10178
Вся подробная информация на сайте: www.west.berlin.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

65-й международный кинофестиваль. Берлинале очень сложно пропустить мимо - так много всего происходит в рамках этого события. В программах смотра — почти полтысячи картин со всего света. На красной дорожке, даже несмотря на мороз, можно увидеть дет около 200 знаменитостей: Кейт Бланшетт, Роберт Паттинсон, Натали Портман, Шарлотта Рэмплинг, Жюльет Бинош. И это только те, кто побывал только на Открытии кинофестиваля.
Вся подробная информация на сайте: www.berlinale.de.

«Operetta Festival» - младшая сестра Оперы празднует свой день рождения. Ярко, бутафорно, смешно. Не пропустите это событие, которое балансирует на грани пошлости и храбрости.
Где: Komische Oper Berlin Behrenstraße 55-57
Вся подробная информация на сайте: www.operetta-research-center.org.

Берлинский независимый кинофестиваль BIFF. В кинотеатре Babylon в 6-й раз с 6 по 12 февраля пройдет кинофестиваль, который представит увлекательную подборку независимых малобюджетных лент разных категорий и тематических направлений от немецких и международных режиссеров. По традиции фильмы будут показаны на английском языке или с английскими субтитрами. Каждый вечер с 17:30 до 23:30 посетители смогут увидеть три киноленты.
Где: Babylon Rosa-Luxemburg-Straße 30, 10178
Стоимость билета 7 ево
Вся подробная информация на сайте: www.berlinfest.com.

Boddinale Film Festival – квази-Берлинале Неокельна. Небюджетное кино, документальные фильмы, игровые фильмы… Кстати, многое из представленного было снято в самом Берлине.
Где: Boddinstr. 60, 12053
Во сколько: 18:00 – 23:00
Вся подробная информация на сайте: www.boddinale.com.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Воркшоп для тех, кому кажется привлекательной идея выпилить что-нибудь лобзиком. Вы уже доросли до того, чтобы сделать себе свой собственный стол (стул, ящик, полку, швабру)? Тогда мастер-класс Льюиса Матеу как раз для вас. За шесть часов вы изучите основы работы с деревом, основные инструменты и несколько полезных хитростей, которые, возможно, помогут вам позже открыть свою собственную столярную мастерскую. Для мастер-класса вам понадобится доска 1200 x 300 мм, толщиной 18 мм. Ее можно будет купить и в мастерской за 10 евро.
Где: Betahaus, Prinzessinstraße 19-20, 10969
Во сколько: 10:00 – 16:00, стоимость участия: €95/ €80
Вся подробная информация на сайте: www.betahaus.com.

«Schöneberger ART-Walk» - удивительное путешествие-приключение, в которое может отправиться каждый житель Берлина. ART-Walk – это прогулка по городу в компании экспертов, которые специально по этому случаю нашли несколько интересных историй и несколько укромных уголков, которые так сложно заметить, как обычно несясь из точки А в точку Б.
Где: информацию о месте встречи вы получите, написав письмо по эл.почте fuehrungen@schoenebergerartwalk.de
Во сколько: 15:00, участие бесплатное
Вся подробная информация на сайте: www.schoenebergerartwalk.de.
Воскресенье

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

BRASSBALLETT в Берлине - танцующие музыканты в Tipi am Kanzleramt. BRASSBALLETT - это не просто название группы, а целое музыкальное направление, которое превращает музыкантов в танцоров. Хип-хоп, Сальса, Стрит дэнс, танго и многое другое прозвучит, нет, прогремит в TIPI am Kanzleramt.
Где: TIPI am Kanzleramt, Große Querallee, 10557
Во сколько: 19:00
Вся подробная инфомрация на сайте: www.tipi-am-kanzleramt.de.

Спектакль «Eine Familie» в Theater und Komödie am Kurfürstendamm. Драматург и сценарист Трейси Леттс, обладательница Пулитцеровской премии, представляет в Берлине свой спектакль. Фильм «Im August in Osage County» по мотивам пьесы, в котором сыграли Мерил Стрип, Джулия Робертс и Сэм Шепард, имел большой успех по всему миру. Это не просто история одной семья, а «Generationendrama» (драма поколений), как ее называют немцы.
Алкоголик и профессор на пенсии бесследно пропадает. Его взрослая дочь спешит поддержать мать в это сложное для нее время и приезжает вместе со всеми своими детьми и мужьями домой. Вы, наверное, уже догадались, что пройдет совсем немного времени и семейная встреча превратиться в ссору, скандал и даже угрозы.
Где: Theater und Komödie am Kurfürstendamm, Kurfürstendamm 206/209, 10719
Во сколько: 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.komoedie-berlin.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка «Сделано в Германии». Мобилизация вещей – движение в Германии, начавшееся незадолго до ПМВ. Художники, дизайнеры, архитекторы, строители объединились в Рабочий союз, чтобы создать марку «Made in Germany» («Сделано в Германии»). Выставка расскажет о том, какое обилие разнообразных товаров появилось в то время.
Где: Museum der Dinge, Oranienstraße 25, 10999
Стоимость билета: 5 евро
Вся подробная информация: www.museumderdinge.de.

Фотовыставка «International». Все просто: 50 художников – 15 стран – 150 работ. Красиво о важном.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Фотовыставка «Love» («Любовь») расскажет посетителям о том, что любовь многообразна. Жанровые объекты, портреты, композиции с животными как объектами дружбы и симпатии от Дианы Арбус, Дэвида Дребина, Роберта Франка, Леона Левинштейна, Рассела Джеймса, Эдварда Вестона и др.
Где: CAMERA WORK, Kantstraße 149, 10623
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация: www.camerawork.de.

Выставка «Andy Warhol. CARS» представляет красивые машины и не менее красивые интерпретации Энди Уорхла об этих сверкающих механизмах. Ода Мерседес-Бенцу и современному искусству - на выставке в Haus Huth.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Архитектурная выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne». ВХУТЕМАС (Высшие художественно-технические мастерские) являлись московским учебным заведением, созданным в 1920 году в Москве путём объединения Первых и Вторых Государственных свободных художественных мастерских на базе Строгановского художественно-промышленного училища и Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Необычная для Германии выставка «WChUTEMAS - Ein russisches Labor der Moderne» посвящена архитектурному факультету этого учебного заведения.
Где: Martin-Gropius-Bau, Niederkirchnerstraße 7, 10963
Во сколько: ср-пн 10:00–19:00
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

Выставка «RAF. Terroristische Gewalt – Фракция Красной Армии. Террористическая угроза» расскажет об истории леворадикальной террористической организации «RAF» («Фракция Красной Армии»), действовашей в ФРГ и Западном Берлине с 1968 по 1998 год. На выставке представлены фотографии, видео, листовки, исторические документы. Все это позволит погрузиться в противоречивую историю «городских партизанов».
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Willi Baumeister International» представляет работы немецкого художника-абстракциониста Вилли Баумейстера, одного из важнейших представителей послевоенного искусства в Германии, в контексте европейского модерна 1920-1950 гг.
Где: Daimler Contemporary, Haus Huth, Alte Potsdamer Strasse 5, 10785
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.sammlung.daimler.com.

Выставка «Остров Свободы. Западный Берлин». Более сорока лет Западный Берлин был одновременно и «островом свободы», и «витриной западного мира» и городом мира. С объединением Германии эта часть города потеряла свой престиж, особый статус и символичность. Организаторы выставки «Остров Свободы. Западный Берлин» хотят снова зажечь огонь в сердце Сити Вест.
Где: Ephraim-Palais, Post St 16, 10178
Вся подробная информация на сайте: www.west.berlin.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

65-й международный кинофестиваль. Берлинале очень сложно пропустить мимо - так много всего происходит в рамках этого события. В программах смотра — почти полтысячи картин со всего света. На красной дорожке, даже несмотря на мороз, можно увидеть дет около 200 знаменитостей: Кейт Бланшетт, Роберт Паттинсон, Натали Портман, Шарлотта Рэмплинг, Жюльет Бинош. И это только те, кто побывал только на Открытии кинофестиваля.
Вся подробная информация на сайте: www.berlinale.de.

«Operetta Festival» - младшая сестра Оперы празднует свой день рождения. Ярко, бутафорно, смешно. Не пропустите это событие, которое балансирует на грани пошлости и храбрости.
Где: Komische Oper Berlin Behrenstraße 55-57
Вся подробная информация на сайте: www.operetta-research-center.org.

Берлинский независимый кинофестиваль BIFF. В кинотеатре Babylon в 6-й раз с 6 по 12 февраля пройдет кинофестиваль, который представит увлекательную подборку независимых малобюджетных лент разных категорий и тематических направлений от немецких и международных режиссеров. По традиции фильмы будут показаны на английском языке или с английскими субтитрами. Каждый вечер с 17:30 до 23:30 посетители смогут увидеть три киноленты.
Где: Babylon Rosa-Luxemburg-Straße 30, 10178
Стоимость билета 7 ево
Вся подробная информация на сайте: www.berlinfest.com.

Boddinale Film Festival – квази-Берлинале Неокельна. Небюджетное кино, документальные фильмы, игровые фильмы… Кстати, многое из представленного было снято в самом Берлине.
Где: Boddinstr. 60, 12053
Во сколько: 18:00 – 23:00
Вся подробная информация на сайте: www.boddinale.com.

Другие статьи автора:
Категории: Выходные в городе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе