Опубликовано: 18.07.2014
Просмотров: 4640

Выходные в Берлине: 19 - 20 июля

Суббота и воскресенье в Берлине – великолепный микс из фантазии, свободного времени, встреч с друзьями, походов в парк, больших и маленьких концертов, веселых фестивалей. Невероятное количество возможностей, теплая летняя погода, много-много солнца и 48 часов выходных!
Выходные в Берлине: 19 - 20 июля
Суббота

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Курящая лошадь: короткий драматический вечер. Две одноактные пьесы Антона Павловича будут представлены в Гарн Театре Берлина (Garn Theater Berlin) австрийским театральным коллективом ВАДА (VADA). «О вреде табака» и «Ein Name mit Pferd» - зубная хоррор-комедия к 150-нему дню рождения Антона Чехова.
Где: Garn Theater Berlin, Katzbachstraße 19, 10965
Во сколько: 20:30.

Film- und Lichtprojektion am Deutschen Bundestag. До третьего октября 2014 жители Берлина смогут любоваться на сочетание «большой политики» и большого чуда – световые проекции на здании Бундестага Германии. Проект называется «К немецкому народу – поиск следов – от Рейхстага к Бундестагу». Это не просто шоу, а световое и медийное погружение в историю, которое расскажет о длинном и сложном немецком пути, начиная с конца XIX века.
Пять экранов разного размера (самый большой 300 квадратных метров, самый маленький 21 квадратный метр) покажут фильм длительностью 30 минут.
Где: на здании Friedrich-Ebert-Platz на южном берегу Шпрее
Во сколько: с 22:00, вход бесплатный
Подробности на сайте: www.bundestag.de.

ETI (Europäisches Theater Institut): Szenen aus Stücken. В конце триместра Europäisches Theater Institut демонстрирует публике то, чему знатные преподаватели смогли научить своих учеников. В программе - разнообразное меню из любопытных блюд, над которыми студенты работали в течение всего триместра.
Где: ETI in der Rungestraße 20 in Berlin-Mitte
Во сколько: 18:00, вход свободный.
вся подробная информация на сайте: www.eti-berlin.de.

90-метровые гигантские скульптуры Отто Пиене, художника из Германии, будут парить над Neue Nationalgalierie. Зачем? Для чего? Что они символизируют? Приходите и сами ответьте на этот вопрос… Ничего больше. Но художник обещал, что будет красиво.
Где: Potsdamer Str. 50, 10785
Во сколько: 17:00 – 03:00, вход свободный, зрители приветствуются
Вся подробная информация на сайте: www.ottopieneinberlin.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка Отто Пиене (Otto Piene) «More Sky» («Больше неба»). Отто Пиене – влиятельный немецкий художник и один из основателей движения ZERO. Игра со светом и пространством – так тематизирует художник стремление выйти за рамки традиционного искусства. Удивительные проекции Отто Пиене можно увидеть только ночью, поэтому посетителей ждут сразу после захода солнца.
Где: Kulturforum, Potsdamer Strasse 50, 10785
Во сколько: 22:00 – 03:00
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

Фотовыставка «Линии жизни» от Ванга Ли. Китайский фотограф Ванг Ли представляет в Берлине серию своих фотографий, которые рассказывают о его недавнем путешествии в Тибет. На снимках – не только красивые горы, но и люди, которые живут в этой местности. Кажется, что есть какая-то неуловимая связь между «линиями» Гималаев и морщинками на лицах сторожил этих мест.
Где: Galerie Bergwasser, Grolmanstraße 16, 10623
Во сколько: 11:00 – 16:00, вход свободный.

Kunst am Spreeknie. В свободных фабричных залах Oberschöneweide живет, творит и «горит» новая художественная сцена Берлина. Надоел чинный центр города с «неувядающими» достопримечательностями? Тогда вам сюда! Более ста различных ателье, 30 выставок и один курсирующий кораблик, который доставит вас от O2-World, Hafen Riedel до нужного пункта всего за пять евро в день.
Вся подробная информация на сайте: www.kunst-am-spreeknie.de.

«Монстры и ночные кошмары». Вы найдете множество замечательных своей ужасностью созданий, которые были запечатлены художником в самых разных позах. Медузы-русалки с оторванными конечностями, переплетенные с кентавром-осьминогом, – только лишь один пример среди многих и многих ужастиков.
Где: «Mein Haus am See», Torstraße 125, 10119. Вход свободный.

8-я Берлинская биеннале современного искусства. Лучшие работы современных художников, удивления, открытия… Тема биеннале – Берлин с разных точек зрения. Как соотносятся город и инфраструктура? Как взаимодействуют люди с городом? Что чувствуют жители большого Берлина?
Во сколько: 11:00 – 18:00, стоимость билета 16€, льготный - 10€
Вся подробная информация на сайте: www.berlinbiennale.de.

Дэвид Боуи – David Bowie в Martin-Gropius-Bau Berlin. Дэвид Боуи опять в Берлине. Не на сцене, конечно, но в музее. Эта выставка уже покорила лондонскую публику и представляет ретроспективу творчества Дэвида Боуи, в особенности продуктивную фазу конца 70-х, когда сам Боуи находился лишь в нескольких километрах от нынешнего места выставки.
Где: Martin-Gropius-Bau Berlin, Niederkirchnerstrasse 7, Ecke Stresemannstr. 110, 10963
Во сколько: 10:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.gropiusbau.de.

Open Air Gallery 2014 auf Oberbaumbrücke. Между Западным Берлином и Восточным, между Крейцбергом и Фридрихсшайном разместится гигантская выставка немецких и международных художников, которые представят публике свои работы.
Где: Oberbaumbrücke, Berlin
Во сколько: 10:00 – 21:00, вход свободный.

Выставка «1914 - 1918. Первая мировая война» в Deutsches Historisches Museum. Первая мировая война повлияла на ход европейской истории ХХ столетия. Именно эта катастрофа изменила менталитет европейцев - первая модернизованная, индустриализированная и тотальная массовая война, которая унесла жизни миллионов солдат и мирных жителей.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Цвета для республики» («Farbe für die Republik»). А какого цвета была жизнь в ГДР? Цветные фотографии Мартина Шмидта и Курта Шварцера расскажут об этом. Фотографы работали для различных изданий, поэтому все их работы наполнены репортажностью и актуальностью. Фотография – рассказ, фотография – диалог. Вот что можно найти на этой выставке.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Фотовыставка Херлинде Кельбль «Мишени». Выставка представляет новый международный проект «Targets», рассказывающий про воинскую службу и культурные различия. Все это отражено в типичных для соответствующих стран мишенях. Фотографии, которые были сделаны в течении шести лети в 25 странах, будут представлены зрителю именно в 2014 году, году памяти о Первой Мировой войне.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Фестиваль «Rock im Grunen Open Air». В рамках мероприятия можно будет познакомиться с двенадцатью новыми рок-группами из Берлина и Бранденбурга.
Где: Parkbuhne im Schlosspark Biesdorf, Alt-Biesdorf 55, 12683
Вся подробная информация на сайте: www.rockimgruenen.de.

Фестиваль современного искусства Foreign Affairs. 25 постановок, 15 премьер, 300 актеров и художников. Хотите узнать, что такое современное искусство? Обязательно посетите Foreign Affairs.
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Длинная ночь природы в Берлине. Один раз в году берлинский Ботанический сад превращается в волшебное место, романтическую страну. И самые тайные и сокровенные уголки и тропинки становятся доступны для многочисленных посетителей. А кроме этого, «праздник в ночи» - это ещё и большое кулинарное и музыкальное приключение с обширной развлекательной программой и танцами.
Вся подробная информация на сайте: www.botanische-nacht.de.

Lichtblick-Kino «Berlin – Alexanderplatz» режиссера Пиля Хутчи (Piel Jutzi).
Фильм, снятый по одноименному роману Альфреда Деблина, рассказывает про Франца Бибера, который был выпущен на свободу из тюрьмы. История жизни человека, который может попасть в новое преступление, разворачивается на фоне рефлексии режиссера на современную жизнь.
Где: Kastanienallee 77, 10435
Во сколько: 16:00
Вся подробная информация на сайте: www.lichtblick-kino.org.

Вечеринка «Паника в Берлине». Паника возвращается в «Kantine am Berghain». Вечеринка в стиле экстраординарного Дэвида Боуи. Ди-джеи обещают лучшую музыку от 60-х годов и до наших дней, обработанную в стиле глэм, пост-панк и, конечно, в неповторяемом стиле самого Боуи.
Где: Kantine am Berghain, Rüdersdorfer Straße 70, 10243
Во сколько: 23:00
Вся подробная информация на сайте: www.facebook.com.

Встреча Одиссея. Как ответ на экономический кризис артисты из 12 стран решили исследовать вместе то, какие неэкономические истории делают европейцев европейцами. Вдохновленные Одиссеем, три года назад они погрузились на корабль и доплыли от Санкт-Петербурга до Икарии, греческий остров Эгейском море. Сейчас они готовы вернуться на сушу, чтобы показать всем польский кукольный невербальный театр.
Где: ehemaliges Stummfilmkino Delphi, Gustav-Adolf-Straße 2, 13086
Во сколько: 20:00 – 22:00.

Театральный «мастер-класс» на тему «Как стать настоящим берлинцем всего за час». Несмотря на любовь к карри вурсту, многочасовые прогулки вдоль East Side Gallery и поклонение Телебашне не можете почувствовать себя настоящим берлинцем? Не беда! Немецкий комик Karsten Kaie научит вас всему необходимому. Стопроцентный немецкий юмор на английском языке.
Где: Sternberg – Theater in der Spielbank, Marlene-Dietrich-Platz 1, 10785
Во сколько: 20:00 – 21:00, 22:00 – 23:00
Вся подробная информация на сайте: www.spielbank-berlin.de.
Воскресенье

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Film- und Lichtprojektion am Deutschen Bundestag. До третьего октября 2014 жители Берлина смогут любоваться на сочетание «большой политики» и большого чуда – световые проекции на здании Бундестага Германии. Проект называется «К немецкому народу – поиск следов – от Рейхстага к Бундестагу». Это не просто шоу, а световое и медийное погружение в историю, которое расскажет о длинном и сложном немецком пути, начиная с конца XIX века.
Пять экранов разного размера (самый большой 300 квадратных метров, самый маленький 21 квадратный метр) покажут фильм длительностью 30 минут.
Где: на здании Friedrich-Ebert-Platz на южном берегу Шпрее
Во сколько: с 22:00, вход бесплатный
Подробности на сайте: www.bundestag.de.

Концерт перед Bodemuseum. Музейно-концертный open-air - удивительная возможность восхититься воскресным вечером.
Где: Bodestr. 1-3, 10178
Во сколько: 20:30, вход свободный, пожертвования приветствуются
Вся подробная информация на сайте: www.sonntagskonzerte.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

«Erinnerungs-Tag an Hitler-Attentat». 20 июля 1944 было предпринято покушение на Адольфа Гитлера. Сотрудники Немецкого исторического музея помнят про этот день и предлагают посетителям бесплатные экскурсии и показы фильмов, рассказывающие про внутреннее сопротивление в Германии во времена Третьего рейха.
Где: Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 11:00, вход во все здания музея и все мероприятия свободный
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка Отто Пиене (Otto Piene) «More Sky» («Больше неба»). Отто Пиене – влиятельный немецкий художник и один из основателей движения ZERO. Игра со светом и пространством – так тематизирует художник стремление выйти за рамки традиционного искусства. Удивительные проекции Отто Пиене можно увидеть только ночью, поэтому посетителей ждут сразу после захода солнца.
Где: Kulturforum, Potsdamer Strasse 50, 10785
Во сколько: 22:00 – 03:00
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

Выставка «Der gefühlte Krieg». Ни одна война не проходит без бравурных песен, патриотических лозунгов, страха за свою жизнь, страдания и печали за погибших… Какой была ПМВ? У каждого посетителя есть возможность найти ответ на этот вопрос самостоятельно в ассоциативном пространстве, собранном из артефактов войны и рефлексии современных художников на эти объекты.
Где: Lansstraße 8 / Arnimallee 25, 14195
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

Фотовыставка «Линии жизни» от Ванга Ли. Китайский фотограф Ванг Ли представляет в Берлине серию своих фотографий, которые рассказывают о его недавнем путешествии в Тибет. На снимках – не только красивые горы, но и люди, которые живут в этой местности. Кажется, что есть какая-то неуловимая связь между «линиями» Гималаев и морщинками на лицах сторожил этих мест.
Где: Galerie Bergwasser, Grolmanstraße 16, 10623
Во сколько: 11:00 – 16:00, вход свободный.

Kunst am Spreeknie. В свободных фабричных залах Oberschöneweide живет, творит и «горит» новая художественная сцена Берлина. Надоел чинный центр города с «неувядающими» достопримечательностями? Тогда вам сюда! Более ста различных ателье, 30 выставок и один курсирующий кораблик, который доставит вас от O2-World, Hafen Riedel до нужного пункта всего за пять евро в день.
Вся подробная информация на сайте: www.kunst-am-spreeknie.de.

«Монстры и ночные кошмары». Вы найдете множество замечательных своей ужасностью созданий, которые были запечатлены художником в самых разных позах. Медузы-русалки с оторванными конечностями, переплетенные с кентавром-осьминогом, – только лишь один пример среди многих и многих ужастиков.
Где: «Mein Haus am See», Torstraße 125, 10119. Вход свободный.

8-я Берлинская биеннале современного искусства. Лучшие работы современных художников, удивления, открытия… Тема биеннале – Берлин с разных точек зрения. Как соотносятся город и инфраструктура? Как взаимодействуют люди с городом? Что чувствуют жители большого Берлина?
Во сколько: 11:00 – 18:00, стоимость билета 16€, льготный - 10€
Вся подробная информация на сайте: www.berlinbiennale.de.

Дэвид Боуи – David Bowie в Martin-Gropius-Bau Berlin. Дэвид Боуи опять в Берлине. Не на сцене, конечно, но в музее. Эта выставка уже покорила лондонскую публику и представляет ретроспективу творчества Дэвида Боуи, в особенности продуктивную фазу конца 70-х, когда сам Боуи находился лишь в нескольких километрах от нынешнего места выставки.
Где: Martin-Gropius-Bau Berlin, Niederkirchnerstrasse 7, Ecke Stresemannstr. 110, 10963
Во сколько: 10:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.gropiusbau.de.

Open Air Gallery 2014 auf Oberbaumbrücke. Между Западным Берлином и Восточным, между Крейцбергом и Фридрихсшайном разместится гигантская выставка немецких и международных художников, которые представят публике свои работы.
Где: Oberbaumbrücke, Berlin
Во сколько: 10:00 – 21:00, вход свободный.

Выставка «1914 - 1918. Первая мировая война» в Deutsches Historisches Museum. Первая мировая война повлияла на ход европейской истории ХХ столетия. Именно эта катастрофа изменила менталитет европейцев - первая модернизованная, индустриализированная и тотальная массовая война, которая унесла жизни миллионов солдат и мирных жителей.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Цвета для республики» («Farbe für die Republik»). А какого цвета была жизнь в ГДР? Цветные фотографии Мартина Шмидта и Курта Шварцера расскажут об этом. Фотографы работали для различных изданий, поэтому все их работы наполнены репортажностью и актуальностью. Фотография – рассказ, фотография – диалог. Вот что можно найти на этой выставке.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Фотовыставка Херлинде Кельбль «Мишени». Выставка представляет новый международный проект «Targets», рассказывающий про воинскую службу и культурные различия. Все это отражено в типичных для соответствующих стран мишенях. Фотографии, которые были сделаны в течении шести лети в 25 странах, будут представлены зрителю именно в 2014 году, году памяти о Первой Мировой войне.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Фестиваль современного искусства Foreign Affairs. 25 постановок, 15 премьер, 300 актеров и художников. Хотите узнать, что такое современное искусство? Обязательно посетите Foreign Affairs.
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Katermarkt auf Holzmarkt. Похмелье – чем не повод сходить на блошиный рынок? В программе – не только покупки, но и супчики, напитки, музыка, танцы и всевозможные развлечение для немного «усталых голов».
Где: Holzmarktstraße 25, 10243
Во сколько: 12:00 – 19:00.

Открытая сцена в баре «Madame Claude». Выступить перед людьми с любимой песней – чем не замечательная альтернатива для воскресного вечера? Удивительная атмосфера заведения, где вещи не только кажутся перевернутыми с ног на голову, но таковыми и являются, поможет насладиться воскресным берлинским вечером.
Где: Madame Claude, Lübbener Strasse 19, 10997
Во сколько: 21:00, вход свободный, запись на выступление за час до начала
Вся подробная информация на сайте: www.madameclaude.de.

Lichtblick-Kino «The Heart is a Hungry Hunter» («Сердце – голодный охотник»), режиссер Sandra Prechtel. Документальный фильм расскажет о режиссере Роланде Клике, легенде немецкого кинематографа. Он снял такие фильмы, как «Турпик», «Любимое отечество может спать спокойно», «Супермаркет», «Маленький вампир».
Где: Kastanienallee 77, 10435
Во сколько: 18:30 (+Vorfilm «Weihnacht») и в 20:30
Вся подробная информация на сайте: www.lichtblick-kino.org.

Театральный «мастер-класс» на тему «Как стать настоящим берлинцем всего за час». Несмотря на любовь к карри вурсту, многочасовые прогулки вдоль East Side Gallery и поклонение Телебашне не можете почувствовать себя настоящим берлинцем? Не беда! Немецкий комик Karsten Kaie научит вас всему необходимому. Стопроцентный немецкий юмор на английском языке.
Где: Sternberg – Theater in der Spielbank, Marlene-Dietrich-Platz 1, 10785
Во сколько: 20:00 – 21:00, 22:00 – 23:00
Вся подробная информация на сайте: www.spielbank-berlin.de.
Категория: Выходные в городе
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии