Опубликовано: 18.07.2014
Просмотров: 4665

Выходные в Берлине: 19 - 20 июля

Суббота и воскресенье в Берлине – великолепный микс из фантазии, свободного времени, встреч с друзьями, походов в парк, больших и маленьких концертов, веселых фестивалей. Невероятное количество возможностей, теплая летняя погода, много-много солнца и 48 часов выходных!
Выходные в Берлине: 19 - 20 июля
Суббота

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Курящая лошадь: короткий драматический вечер. Две одноактные пьесы Антона Павловича будут представлены в Гарн Театре Берлина (Garn Theater Berlin) австрийским театральным коллективом ВАДА (VADA). «О вреде табака» и «Ein Name mit Pferd» - зубная хоррор-комедия к 150-нему дню рождения Антона Чехова.
Где: Garn Theater Berlin, Katzbachstraße 19, 10965
Во сколько: 20:30.

Film- und Lichtprojektion am Deutschen Bundestag. До третьего октября 2014 жители Берлина смогут любоваться на сочетание «большой политики» и большого чуда – световые проекции на здании Бундестага Германии. Проект называется «К немецкому народу – поиск следов – от Рейхстага к Бундестагу». Это не просто шоу, а световое и медийное погружение в историю, которое расскажет о длинном и сложном немецком пути, начиная с конца XIX века.
Пять экранов разного размера (самый большой 300 квадратных метров, самый маленький 21 квадратный метр) покажут фильм длительностью 30 минут.
Где: на здании Friedrich-Ebert-Platz на южном берегу Шпрее
Во сколько: с 22:00, вход бесплатный
Подробности на сайте: www.bundestag.de.

ETI (Europäisches Theater Institut): Szenen aus Stücken. В конце триместра Europäisches Theater Institut демонстрирует публике то, чему знатные преподаватели смогли научить своих учеников. В программе - разнообразное меню из любопытных блюд, над которыми студенты работали в течение всего триместра.
Где: ETI in der Rungestraße 20 in Berlin-Mitte
Во сколько: 18:00, вход свободный.
вся подробная информация на сайте: www.eti-berlin.de.

90-метровые гигантские скульптуры Отто Пиене, художника из Германии, будут парить над Neue Nationalgalierie. Зачем? Для чего? Что они символизируют? Приходите и сами ответьте на этот вопрос… Ничего больше. Но художник обещал, что будет красиво.
Где: Potsdamer Str. 50, 10785
Во сколько: 17:00 – 03:00, вход свободный, зрители приветствуются
Вся подробная информация на сайте: www.ottopieneinberlin.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

Выставка Отто Пиене (Otto Piene) «More Sky» («Больше неба»). Отто Пиене – влиятельный немецкий художник и один из основателей движения ZERO. Игра со светом и пространством – так тематизирует художник стремление выйти за рамки традиционного искусства. Удивительные проекции Отто Пиене можно увидеть только ночью, поэтому посетителей ждут сразу после захода солнца.
Где: Kulturforum, Potsdamer Strasse 50, 10785
Во сколько: 22:00 – 03:00
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

Фотовыставка «Линии жизни» от Ванга Ли. Китайский фотограф Ванг Ли представляет в Берлине серию своих фотографий, которые рассказывают о его недавнем путешествии в Тибет. На снимках – не только красивые горы, но и люди, которые живут в этой местности. Кажется, что есть какая-то неуловимая связь между «линиями» Гималаев и морщинками на лицах сторожил этих мест.
Где: Galerie Bergwasser, Grolmanstraße 16, 10623
Во сколько: 11:00 – 16:00, вход свободный.

Kunst am Spreeknie. В свободных фабричных залах Oberschöneweide живет, творит и «горит» новая художественная сцена Берлина. Надоел чинный центр города с «неувядающими» достопримечательностями? Тогда вам сюда! Более ста различных ателье, 30 выставок и один курсирующий кораблик, который доставит вас от O2-World, Hafen Riedel до нужного пункта всего за пять евро в день.
Вся подробная информация на сайте: www.kunst-am-spreeknie.de.

«Монстры и ночные кошмары». Вы найдете множество замечательных своей ужасностью созданий, которые были запечатлены художником в самых разных позах. Медузы-русалки с оторванными конечностями, переплетенные с кентавром-осьминогом, – только лишь один пример среди многих и многих ужастиков.
Где: «Mein Haus am See», Torstraße 125, 10119. Вход свободный.

8-я Берлинская биеннале современного искусства. Лучшие работы современных художников, удивления, открытия… Тема биеннале – Берлин с разных точек зрения. Как соотносятся город и инфраструктура? Как взаимодействуют люди с городом? Что чувствуют жители большого Берлина?
Во сколько: 11:00 – 18:00, стоимость билета 16€, льготный - 10€
Вся подробная информация на сайте: www.berlinbiennale.de.

Дэвид Боуи – David Bowie в Martin-Gropius-Bau Berlin. Дэвид Боуи опять в Берлине. Не на сцене, конечно, но в музее. Эта выставка уже покорила лондонскую публику и представляет ретроспективу творчества Дэвида Боуи, в особенности продуктивную фазу конца 70-х, когда сам Боуи находился лишь в нескольких километрах от нынешнего места выставки.
Где: Martin-Gropius-Bau Berlin, Niederkirchnerstrasse 7, Ecke Stresemannstr. 110, 10963
Во сколько: 10:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.gropiusbau.de.

Open Air Gallery 2014 auf Oberbaumbrücke. Между Западным Берлином и Восточным, между Крейцбергом и Фридрихсшайном разместится гигантская выставка немецких и международных художников, которые представят публике свои работы.
Где: Oberbaumbrücke, Berlin
Во сколько: 10:00 – 21:00, вход свободный.

Выставка «1914 - 1918. Первая мировая война» в Deutsches Historisches Museum. Первая мировая война повлияла на ход европейской истории ХХ столетия. Именно эта катастрофа изменила менталитет европейцев - первая модернизованная, индустриализированная и тотальная массовая война, которая унесла жизни миллионов солдат и мирных жителей.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Цвета для республики» («Farbe für die Republik»). А какого цвета была жизнь в ГДР? Цветные фотографии Мартина Шмидта и Курта Шварцера расскажут об этом. Фотографы работали для различных изданий, поэтому все их работы наполнены репортажностью и актуальностью. Фотография – рассказ, фотография – диалог. Вот что можно найти на этой выставке.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Фотовыставка Херлинде Кельбль «Мишени». Выставка представляет новый международный проект «Targets», рассказывающий про воинскую службу и культурные различия. Все это отражено в типичных для соответствующих стран мишенях. Фотографии, которые были сделаны в течении шести лети в 25 странах, будут представлены зрителю именно в 2014 году, году памяти о Первой Мировой войне.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Фестиваль «Rock im Grunen Open Air». В рамках мероприятия можно будет познакомиться с двенадцатью новыми рок-группами из Берлина и Бранденбурга.
Где: Parkbuhne im Schlosspark Biesdorf, Alt-Biesdorf 55, 12683
Вся подробная информация на сайте: www.rockimgruenen.de.

Фестиваль современного искусства Foreign Affairs. 25 постановок, 15 премьер, 300 актеров и художников. Хотите узнать, что такое современное искусство? Обязательно посетите Foreign Affairs.
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Длинная ночь природы в Берлине. Один раз в году берлинский Ботанический сад превращается в волшебное место, романтическую страну. И самые тайные и сокровенные уголки и тропинки становятся доступны для многочисленных посетителей. А кроме этого, «праздник в ночи» - это ещё и большое кулинарное и музыкальное приключение с обширной развлекательной программой и танцами.
Вся подробная информация на сайте: www.botanische-nacht.de.

Lichtblick-Kino «Berlin – Alexanderplatz» режиссера Пиля Хутчи (Piel Jutzi).
Фильм, снятый по одноименному роману Альфреда Деблина, рассказывает про Франца Бибера, который был выпущен на свободу из тюрьмы. История жизни человека, который может попасть в новое преступление, разворачивается на фоне рефлексии режиссера на современную жизнь.
Где: Kastanienallee 77, 10435
Во сколько: 16:00
Вся подробная информация на сайте: www.lichtblick-kino.org.

Вечеринка «Паника в Берлине». Паника возвращается в «Kantine am Berghain». Вечеринка в стиле экстраординарного Дэвида Боуи. Ди-джеи обещают лучшую музыку от 60-х годов и до наших дней, обработанную в стиле глэм, пост-панк и, конечно, в неповторяемом стиле самого Боуи.
Где: Kantine am Berghain, Rüdersdorfer Straße 70, 10243
Во сколько: 23:00
Вся подробная информация на сайте: www.facebook.com.

Встреча Одиссея. Как ответ на экономический кризис артисты из 12 стран решили исследовать вместе то, какие неэкономические истории делают европейцев европейцами. Вдохновленные Одиссеем, три года назад они погрузились на корабль и доплыли от Санкт-Петербурга до Икарии, греческий остров Эгейском море. Сейчас они готовы вернуться на сушу, чтобы показать всем польский кукольный невербальный театр.
Где: ehemaliges Stummfilmkino Delphi, Gustav-Adolf-Straße 2, 13086
Во сколько: 20:00 – 22:00.

Театральный «мастер-класс» на тему «Как стать настоящим берлинцем всего за час». Несмотря на любовь к карри вурсту, многочасовые прогулки вдоль East Side Gallery и поклонение Телебашне не можете почувствовать себя настоящим берлинцем? Не беда! Немецкий комик Karsten Kaie научит вас всему необходимому. Стопроцентный немецкий юмор на английском языке.
Где: Sternberg – Theater in der Spielbank, Marlene-Dietrich-Platz 1, 10785
Во сколько: 20:00 – 21:00, 22:00 – 23:00
Вся подробная информация на сайте: www.spielbank-berlin.de.
Воскресенье

КОНЦЕРТЫ, ШОУ, ТЕАТРЫ - самое красивое на берлинских сценах

Film- und Lichtprojektion am Deutschen Bundestag. До третьего октября 2014 жители Берлина смогут любоваться на сочетание «большой политики» и большого чуда – световые проекции на здании Бундестага Германии. Проект называется «К немецкому народу – поиск следов – от Рейхстага к Бундестагу». Это не просто шоу, а световое и медийное погружение в историю, которое расскажет о длинном и сложном немецком пути, начиная с конца XIX века.
Пять экранов разного размера (самый большой 300 квадратных метров, самый маленький 21 квадратный метр) покажут фильм длительностью 30 минут.
Где: на здании Friedrich-Ebert-Platz на южном берегу Шпрее
Во сколько: с 22:00, вход бесплатный
Подробности на сайте: www.bundestag.de.

Концерт перед Bodemuseum. Музейно-концертный open-air - удивительная возможность восхититься воскресным вечером.
Где: Bodestr. 1-3, 10178
Во сколько: 20:30, вход свободный, пожертвования приветствуются
Вся подробная информация на сайте: www.sonntagskonzerte.de.

МУЗЕИ, ВЫСТАВКИ, ГАЛЕРЕИ - большое искусство большого города

«Erinnerungs-Tag an Hitler-Attentat». 20 июля 1944 было предпринято покушение на Адольфа Гитлера. Сотрудники Немецкого исторического музея помнят про этот день и предлагают посетителям бесплатные экскурсии и показы фильмов, рассказывающие про внутреннее сопротивление в Германии во времена Третьего рейха.
Где: Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 11:00, вход во все здания музея и все мероприятия свободный
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка Отто Пиене (Otto Piene) «More Sky» («Больше неба»). Отто Пиене – влиятельный немецкий художник и один из основателей движения ZERO. Игра со светом и пространством – так тематизирует художник стремление выйти за рамки традиционного искусства. Удивительные проекции Отто Пиене можно увидеть только ночью, поэтому посетителей ждут сразу после захода солнца.
Где: Kulturforum, Potsdamer Strasse 50, 10785
Во сколько: 22:00 – 03:00
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

Выставка «Der gefühlte Krieg». Ни одна война не проходит без бравурных песен, патриотических лозунгов, страха за свою жизнь, страдания и печали за погибших… Какой была ПМВ? У каждого посетителя есть возможность найти ответ на этот вопрос самостоятельно в ассоциативном пространстве, собранном из артефактов войны и рефлексии современных художников на эти объекты.
Где: Lansstraße 8 / Arnimallee 25, 14195
Во сколько: 11:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.smb.museum.

Фотовыставка «Линии жизни» от Ванга Ли. Китайский фотограф Ванг Ли представляет в Берлине серию своих фотографий, которые рассказывают о его недавнем путешествии в Тибет. На снимках – не только красивые горы, но и люди, которые живут в этой местности. Кажется, что есть какая-то неуловимая связь между «линиями» Гималаев и морщинками на лицах сторожил этих мест.
Где: Galerie Bergwasser, Grolmanstraße 16, 10623
Во сколько: 11:00 – 16:00, вход свободный.

Kunst am Spreeknie. В свободных фабричных залах Oberschöneweide живет, творит и «горит» новая художественная сцена Берлина. Надоел чинный центр города с «неувядающими» достопримечательностями? Тогда вам сюда! Более ста различных ателье, 30 выставок и один курсирующий кораблик, который доставит вас от O2-World, Hafen Riedel до нужного пункта всего за пять евро в день.
Вся подробная информация на сайте: www.kunst-am-spreeknie.de.

«Монстры и ночные кошмары». Вы найдете множество замечательных своей ужасностью созданий, которые были запечатлены художником в самых разных позах. Медузы-русалки с оторванными конечностями, переплетенные с кентавром-осьминогом, – только лишь один пример среди многих и многих ужастиков.
Где: «Mein Haus am See», Torstraße 125, 10119. Вход свободный.

8-я Берлинская биеннале современного искусства. Лучшие работы современных художников, удивления, открытия… Тема биеннале – Берлин с разных точек зрения. Как соотносятся город и инфраструктура? Как взаимодействуют люди с городом? Что чувствуют жители большого Берлина?
Во сколько: 11:00 – 18:00, стоимость билета 16€, льготный - 10€
Вся подробная информация на сайте: www.berlinbiennale.de.

Дэвид Боуи – David Bowie в Martin-Gropius-Bau Berlin. Дэвид Боуи опять в Берлине. Не на сцене, конечно, но в музее. Эта выставка уже покорила лондонскую публику и представляет ретроспективу творчества Дэвида Боуи, в особенности продуктивную фазу конца 70-х, когда сам Боуи находился лишь в нескольких километрах от нынешнего места выставки.
Где: Martin-Gropius-Bau Berlin, Niederkirchnerstrasse 7, Ecke Stresemannstr. 110, 10963
Во сколько: 10:00 – 19:00
Вся подробная информация на сайте: www.gropiusbau.de.

Open Air Gallery 2014 auf Oberbaumbrücke. Между Западным Берлином и Восточным, между Крейцбергом и Фридрихсшайном разместится гигантская выставка немецких и международных художников, которые представят публике свои работы.
Где: Oberbaumbrücke, Berlin
Во сколько: 10:00 – 21:00, вход свободный.

Выставка «1914 - 1918. Первая мировая война» в Deutsches Historisches Museum. Первая мировая война повлияла на ход европейской истории ХХ столетия. Именно эта катастрофа изменила менталитет европейцев - первая модернизованная, индустриализированная и тотальная массовая война, которая унесла жизни миллионов солдат и мирных жителей.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Выставка «Цвета для республики» («Farbe für die Republik»). А какого цвета была жизнь в ГДР? Цветные фотографии Мартина Шмидта и Курта Шварцера расскажут об этом. Фотографы работали для различных изданий, поэтому все их работы наполнены репортажностью и актуальностью. Фотография – рассказ, фотография – диалог. Вот что можно найти на этой выставке.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

Фотовыставка Херлинде Кельбль «Мишени». Выставка представляет новый международный проект «Targets», рассказывающий про воинскую службу и культурные различия. Все это отражено в типичных для соответствующих стран мишенях. Фотографии, которые были сделаны в течении шести лети в 25 странах, будут представлены зрителю именно в 2014 году, году памяти о Первой Мировой войне.
Где: Deutsches Historisches Museum, Unter den Linden 2, 10117
Во сколько: 10:00 – 18:00
Вся подробная информация на сайте: www.dhm.de.

ФЕСТИВАЛИ - кино, музыка, книги в столице Германии

Фестиваль современного искусства Foreign Affairs. 25 постановок, 15 премьер, 300 актеров и художников. Хотите узнать, что такое современное искусство? Обязательно посетите Foreign Affairs.
Вся подробная информация на сайте: www.berlinerfestspiele.de.

РАЗНОЕ - Берлин вне формата

Katermarkt auf Holzmarkt. Похмелье – чем не повод сходить на блошиный рынок? В программе – не только покупки, но и супчики, напитки, музыка, танцы и всевозможные развлечение для немного «усталых голов».
Где: Holzmarktstraße 25, 10243
Во сколько: 12:00 – 19:00.

Открытая сцена в баре «Madame Claude». Выступить перед людьми с любимой песней – чем не замечательная альтернатива для воскресного вечера? Удивительная атмосфера заведения, где вещи не только кажутся перевернутыми с ног на голову, но таковыми и являются, поможет насладиться воскресным берлинским вечером.
Где: Madame Claude, Lübbener Strasse 19, 10997
Во сколько: 21:00, вход свободный, запись на выступление за час до начала
Вся подробная информация на сайте: www.madameclaude.de.

Lichtblick-Kino «The Heart is a Hungry Hunter» («Сердце – голодный охотник»), режиссер Sandra Prechtel. Документальный фильм расскажет о режиссере Роланде Клике, легенде немецкого кинематографа. Он снял такие фильмы, как «Турпик», «Любимое отечество может спать спокойно», «Супермаркет», «Маленький вампир».
Где: Kastanienallee 77, 10435
Во сколько: 18:30 (+Vorfilm «Weihnacht») и в 20:30
Вся подробная информация на сайте: www.lichtblick-kino.org.

Театральный «мастер-класс» на тему «Как стать настоящим берлинцем всего за час». Несмотря на любовь к карри вурсту, многочасовые прогулки вдоль East Side Gallery и поклонение Телебашне не можете почувствовать себя настоящим берлинцем? Не беда! Немецкий комик Karsten Kaie научит вас всему необходимому. Стопроцентный немецкий юмор на английском языке.
Где: Sternberg – Theater in der Spielbank, Marlene-Dietrich-Platz 1, 10785
Во сколько: 20:00 – 21:00, 22:00 – 23:00
Вся подробная информация на сайте: www.spielbank-berlin.de.
Категория: Выходные в городе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin