Опубликовано: 17.07.2018
Просмотров: 1721

Берлин оплачивает услуги частных нянь и даже тёть!

Берлин оплачивает услуги частных нянь и даже тёть!

Хорошая новость родителям с детьми дошкольного возраста. Если вы так и не смогли найти место в детском саду для своего ребёнка и о нём заботятся ваши близкие родственники, друзья или же вы вынуждены нанять няню, то в таком случае родители в Берлине имеют право подать заявку на субсидию. При положительном решении сената родителям выплатят сумму, равную затратам государства на место в детском саду. Плохая новость — срок этой программы истекает. Хорошая новость — есть планы по продлению программы финансовой поддержки родителей в Берлине, которые остались без места в детском саду.

Однако такой акт щедрости администрации Берлина остался в буквальном смысле незамеченным. И это в самый разгар дискуссии о катастрофично малом числе мест для берлинских детей в государственных детских садах. „Многие родители, по всей видимости, даже не подозревали о такой финансовой помощи города,“ — комментирует ситуацию Анн-Мирья Бём (Ann-Mirja Böhm) из ассоциации родителей „Кризис детсада“ (Kitakrise). 

Если оба родителя работают, а места в детском садике они так и не смогли получить, то расходы за дневной уход их ребёнка в частном секторе (например, няни) или услуги родственников и друзей могут быть оплачены государством. Сумма выплаты зависит от возраста ребёнка и объёма услуг. Например, родители могут расчитывать на сумму в размере до 600 евро в месяц на уход за ребёнком (полдня) от трёх лет. Если родственники берут на себя хлопоты по уходу за детьми, то родители могут получить финансовое возмещение убытков от 430 до 530 евро в месяц. 

И всё же, несмотря на такие суммы, всего несколько десятков родителей в многомиллионном Берлине подали заявки на субсидии от городского управления. И это при том, что в среднем в городе не хватает более двух тысяч свободных мест в детских садах. Программа финансовой помощи родителям действует до 31 июля этого года. На данный момент обсуждается продление этой программы. За подробной информацией родителям, которые работают полный рабочий день и у них есть справка о том, что места в детском саду по их месту жительства для ребёнка не нашлось, стоит обратиться как можно скорее в районныйJugendamt.

Ада Островская

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки