Опубликовано: 01.07.2018
Просмотров: 1483

„Гринпис“ получит счёт в 15 000 евро от Берлина

Организация „Гринпис“ (Greenpeace) в прошлый вторник провела яркую акцию протеста в центре Берлина, разлив жёлтую краску у колонны Победы (Siegessäule) на площади Großer Stern. Теперь независимая организация по охране окружающей среды должна будет заплатить счёт в размере 15 000 евро за уборку дорог. 

„Гринпис“ получит счёт в 15 000 евро от Берлина

Последствия акции протеста гринписовцев Берлинское городское предприятие по уборке города (BSR) оценило в 15 000 евро. Отмыть жёлтую краску с асфальта оказалось не так просто. Четыре моющих и восемь подметательных машин работали в течение нескольких часов на дорогах, прилегающих к площади Großer Stern, сказал спикер BSR Себастьян Харшин (Sebastian Harnisch) в четверг. Чтобы отмыть краску с дороги потребовалось более 135 000 литров воды. За выполненную работу 17 сотрудников BSR берлинское предприятие решило выставить счёт борцам-активистам за чистоту окружающей среды. 

„Гринпис“ получит счёт в 15 000 евро от Берлина

Стоила ли игра свеч?

Активисты экологической организации „Гринпис“ во вторник разлили на многополосной кольцевой дороге с пятью разъездами 3500 литров жёлтой краски. По идее гринписовцев, после акции с воздуха должно было видно изображение солнца, как „лучистый символ перехода на использование альтернативной энергии“. Причиной этой акции стало первое заседание угольной комиссии федерального правительства Германии.

„Гринпис“ получит счёт в 15 000 евро от Берлина

Как заявили гринписовцы, жёлтую краску для акции они сделали сами и она экологически безвредна. Однако для последующей уборки дорог сотрудникам BSRпришлось счищать краску специальными машинами и собирать её в специальных контейнерах, а экологически утилизировать эту жёлтую смесь должны специалисты по окружающей среде. В данном случае это не „Гринпис“.

„Гринпис“ получит счёт в 15 000 евро от Берлина

Службу BSR вызвала берлинская полиция, подчеркнул Харниш. На данный момент возбуждено уголовное дело против „Гринпис“ по нескольким статьям, среди них — нарушение дорожного движения и нарушение закона о собраниях в общественных местах, поскольку эта акция не была своевременно зарегистрирована в полиции. Кроме того, расследуют дело по подозрению в загрязнении воды.

„Гринпис“ получит счёт в 15 000 евро от Берлина

Ада Островская

Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.