7847

„Гринпис“ получит счёт в 15 000 евро от Берлина

Организация „Гринпис“ (Greenpeace) в прошлый вторник провела яркую акцию протеста в центре Берлина, разлив жёлтую краску у колонны Победы (Siegessäule) на площади Großer Stern. Теперь независимая организация по охране окружающей среды должна будет заплатить счёт в размере 15 000 евро за уборку дорог. 

„Гринпис“ получит счёт в 15 000 евро от Берлина

Последствия акции протеста гринписовцев Берлинское городское предприятие по уборке города (BSR) оценило в 15 000 евро. Отмыть жёлтую краску с асфальта оказалось не так просто. Четыре моющих и восемь подметательных машин работали в течение нескольких часов на дорогах, прилегающих к площади Großer Stern, сказал спикер BSR Себастьян Харшин (Sebastian Harnisch) в четверг. Чтобы отмыть краску с дороги потребовалось более 135 000 литров воды. За выполненную работу 17 сотрудников BSR берлинское предприятие решило выставить счёт борцам-активистам за чистоту окружающей среды. 

„Гринпис“ получит счёт в 15 000 евро от Берлина

Стоила ли игра свеч?

Активисты экологической организации „Гринпис“ во вторник разлили на многополосной кольцевой дороге с пятью разъездами 3500 литров жёлтой краски. По идее гринписовцев, после акции с воздуха должно было видно изображение солнца, как „лучистый символ перехода на использование альтернативной энергии“. Причиной этой акции стало первое заседание угольной комиссии федерального правительства Германии.

„Гринпис“ получит счёт в 15 000 евро от Берлина

Как заявили гринписовцы, жёлтую краску для акции они сделали сами и она экологически безвредна. Однако для последующей уборки дорог сотрудникам BSRпришлось счищать краску специальными машинами и собирать её в специальных контейнерах, а экологически утилизировать эту жёлтую смесь должны специалисты по окружающей среде. В данном случае это не „Гринпис“.

„Гринпис“ получит счёт в 15 000 евро от Берлина

Службу BSR вызвала берлинская полиция, подчеркнул Харниш. На данный момент возбуждено уголовное дело против „Гринпис“ по нескольким статьям, среди них — нарушение дорожного движения и нарушение закона о собраниях в общественных местах, поскольку эта акция не была своевременно зарегистрирована в полиции. Кроме того, расследуют дело по подозрению в загрязнении воды.

„Гринпис“ получит счёт в 15 000 евро от Берлина

Ада Островская

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin