Опубликовано: 30.06.2018
Просмотров: 1719

Небо над Берлином открывается для классики…

Крупнейшее музыкальное событие в культурной жизни столицы Германии произойдёт буквально через несколько дней. Музыкальный фестиваль Classic Open Air на Жандарменмаркт под открытым небом откроется 5-го и продлится до 9-го июля.

Небо над Берлином открывается для классики…

Уже почти три десятилетия подряд ночи оперы и классики представляют собой кульминацию берлинского культурного лета. В первый же день состоится по традиции большой гала – концерт. На прошедшей 19 июня пресс-конференции в отеле Hiltonглавные организаторы пятидневного музыкального спектакля Марио Хемпель (Mario Hempel) и Герхард Кэмпфе (Gerhard Kämpfe) подробно рассказали о программе фестиваля и её участниках.

Оркестр, который мы увидим на сцене в этом году в первую ночь 5 июля – First Night, мы, конечно, хорошо знаем. Это знаменитый немецкий оркестр музыки кино из Бабельсберга, непременный участник фестивалей Classic Open Air. Дирижёр под управлением Клауса Петера Байера (Klaus-Peter Beyer). Музыканты оркестра только что отпраздновали столетие со дня его создания. Они донесли до нас потрясающие мелодии из знаменитых кинофильмов. Исполняли не только классику, но и Рок и Поп, например из репертуара мировых звёзд Стинга (Sting), Брайана Адамса (Bryan Adams), Селин Дион (Céline Dion), Удо Линденберга (Udo Lindenberg), Ксавье Найду (Xavier Naidoo). Вполне возможно, что в связи с юбилеем оркестра в этот вечер звёздными гостями фестиваля станут многие известные артисты и музыканты такие, как Дитер Бирр (Dieter Birr), Катарина Мерлинг (Katharine Mehrling), Дагмар Манцель (Dagmar Manzel), Аксель Праль (Axel Prahl), Николь Шевалье (Nicole Chevalier) и удивительный музыкант Петер Маффей (Peter Maffay).

Небо над Берлином открывается для классики…

6 июля – Вагнер, прекрасные мелодии из опер великого композитора под девизом «Свет и огонь». 7 июля - под небом Берлина прозвучит самая известная итальянская опера «Nessundorma» (в переводе с итальянского «Пусть никто не спит». Напомним краткое содержание оперы: Принц Калаф с первого взгляда влюбляется в прекрасную, но холодную принцессу Турандот. Каждый, кто хочет жениться на принцессе, должен сначала отгадать три её загадки. Если это ему не удастся, он будет обезглавлен.

8 июля -то, чего раньше никогда не слышали – четверо известных пианистовиз самых разных направлений музыки дадут фантастический концерт. Джой Вендт (Joja Wendt), шоу-мен, которого называют ещё «летающий по клавишам» (Tastenflitzer) вместе с «чемпионом мира» по буги-вуги Акселем Цвингенбергером (Axel Zwingenberger) и джазовым музыкантом, обладателем премии „Echo“ Мартином Тингвалем (Martin Tingvall) и классическим пианистом Себастьяном Кнауером (Sebastian Knauer) окажутся вместе на одной сцене. Как возможно такое невероятное соединение? Увидим и услышим на Жандарменмаркте.

Небо над Берлином открывается для классики…

Надо сказать, что организаторы фестиваля каждый год удивляют публику своими новыми находками в музыкальном мире. В этом году концерт Четырёх пианистов, на наш взгляд, будет «жемчужиной», которая осветит центр Берлина новым светом. Этот свет ощутят не только те, кто будет находиться в самом зале под открытым небом. Но и те сотни людей, которые приходят сюда каждый год со своими раскладными стульями, пледами, шампанским, наводняя близлежащие улицы и переулки. Именно это создаёт уникальную атмосферу общего человеческого единения и общения, наслаждения культурой под мирным небом Берлина. В один из фестивалей на закате солнца здесь пел великий испанский оперный тенор Хосе Каррерас. Людиплакали…  

9 июля – всё для вашей души! На Жандарменмаркте «Earth, Wind& Fire»  —легендарная американская музыкальная группа, играющая музыку в стиле фанк, соул и диско. В их ранних альбомах чувствовалось сильное влияние рок-музыки. Группа временами использовала и латиноамериканские ритмы. Была основана в 1969 году в Чикаго. Ей принадлежат такие известные хиты, как «Fantasy», «September», «Shining Star», «Let’s Groove» и другие.

Вести концерты будет Ким Фишер (Kim Fisher), известная немецкая певица и телеведущая.

Небо над Берлином открывается для классики…

Заказ билетов по телефону: 01806/999 000 606, а также во всех кассах предварительной продажи - стоимость билетов от 42,50 евро.

Галина Ермонская

Мария Герн

Фото: classicopenair.de

Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии