7056

Небо над Берлином открывается для классики…

Крупнейшее музыкальное событие в культурной жизни столицы Германии произойдёт буквально через несколько дней. Музыкальный фестиваль Classic Open Air на Жандарменмаркт под открытым небом откроется 5-го и продлится до 9-го июля.

Небо над Берлином открывается для классики…

Уже почти три десятилетия подряд ночи оперы и классики представляют собой кульминацию берлинского культурного лета. В первый же день состоится по традиции большой гала – концерт. На прошедшей 19 июня пресс-конференции в отеле Hiltonглавные организаторы пятидневного музыкального спектакля Марио Хемпель (Mario Hempel) и Герхард Кэмпфе (Gerhard Kämpfe) подробно рассказали о программе фестиваля и её участниках.

Оркестр, который мы увидим на сцене в этом году в первую ночь 5 июля – First Night, мы, конечно, хорошо знаем. Это знаменитый немецкий оркестр музыки кино из Бабельсберга, непременный участник фестивалей Classic Open Air. Дирижёр под управлением Клауса Петера Байера (Klaus-Peter Beyer). Музыканты оркестра только что отпраздновали столетие со дня его создания. Они донесли до нас потрясающие мелодии из знаменитых кинофильмов. Исполняли не только классику, но и Рок и Поп, например из репертуара мировых звёзд Стинга (Sting), Брайана Адамса (Bryan Adams), Селин Дион (Céline Dion), Удо Линденберга (Udo Lindenberg), Ксавье Найду (Xavier Naidoo). Вполне возможно, что в связи с юбилеем оркестра в этот вечер звёздными гостями фестиваля станут многие известные артисты и музыканты такие, как Дитер Бирр (Dieter Birr), Катарина Мерлинг (Katharine Mehrling), Дагмар Манцель (Dagmar Manzel), Аксель Праль (Axel Prahl), Николь Шевалье (Nicole Chevalier) и удивительный музыкант Петер Маффей (Peter Maffay).

Небо над Берлином открывается для классики…

6 июля – Вагнер, прекрасные мелодии из опер великого композитора под девизом «Свет и огонь». 7 июля - под небом Берлина прозвучит самая известная итальянская опера «Nessundorma» (в переводе с итальянского «Пусть никто не спит». Напомним краткое содержание оперы: Принц Калаф с первого взгляда влюбляется в прекрасную, но холодную принцессу Турандот. Каждый, кто хочет жениться на принцессе, должен сначала отгадать три её загадки. Если это ему не удастся, он будет обезглавлен.

8 июля -то, чего раньше никогда не слышали – четверо известных пианистовиз самых разных направлений музыки дадут фантастический концерт. Джой Вендт (Joja Wendt), шоу-мен, которого называют ещё «летающий по клавишам» (Tastenflitzer) вместе с «чемпионом мира» по буги-вуги Акселем Цвингенбергером (Axel Zwingenberger) и джазовым музыкантом, обладателем премии „Echo“ Мартином Тингвалем (Martin Tingvall) и классическим пианистом Себастьяном Кнауером (Sebastian Knauer) окажутся вместе на одной сцене. Как возможно такое невероятное соединение? Увидим и услышим на Жандарменмаркте.

Небо над Берлином открывается для классики…

Надо сказать, что организаторы фестиваля каждый год удивляют публику своими новыми находками в музыкальном мире. В этом году концерт Четырёх пианистов, на наш взгляд, будет «жемчужиной», которая осветит центр Берлина новым светом. Этот свет ощутят не только те, кто будет находиться в самом зале под открытым небом. Но и те сотни людей, которые приходят сюда каждый год со своими раскладными стульями, пледами, шампанским, наводняя близлежащие улицы и переулки. Именно это создаёт уникальную атмосферу общего человеческого единения и общения, наслаждения культурой под мирным небом Берлина. В один из фестивалей на закате солнца здесь пел великий испанский оперный тенор Хосе Каррерас. Людиплакали…  

9 июля – всё для вашей души! На Жандарменмаркте «Earth, Wind& Fire»  —легендарная американская музыкальная группа, играющая музыку в стиле фанк, соул и диско. В их ранних альбомах чувствовалось сильное влияние рок-музыки. Группа временами использовала и латиноамериканские ритмы. Была основана в 1969 году в Чикаго. Ей принадлежат такие известные хиты, как «Fantasy», «September», «Shining Star», «Let’s Groove» и другие.

Вести концерты будет Ким Фишер (Kim Fisher), известная немецкая певица и телеведущая.

Небо над Берлином открывается для классики…

Заказ билетов по телефону: 01806/999 000 606, а также во всех кассах предварительной продажи - стоимость билетов от 42,50 евро.

Галина Ермонская

Мария Герн

Фото: classicopenair.de

Другие статьи автора:
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.