2810

Вяло крутят служебные педали берлинцы

Берлинские работодатели и сотрудники фирм неохотно пересаживаются на служебные велосипеды, в то время как в других федеральных землях педали по дороге в офис крутят с большим удовольствием.

Вяло крутят служебные педали берлинцы

Берлинцы пока не велолюбители

„Служебные велосипеды? Нет, не слышали…“ — всё ещё говорят в Берлине, по дороге на работу в общественном транспорте или в машине. Мало кто знает, что в Германии вот уже пять лет служебные велосипеды, как и служебные автомобили, пользуются одинаковыми налоговыми льготами. Другими словами для работающих и служащих эксплуатировать служебный велосипед по дороге на работу и домой намного выгодней, чем покупать и содержать собственного двухколёсного коня. В других федеральных землях Германии тенденция в использовании служебного велосипеда растёт куда быстрей и активней.

Опрос немецкого информационного агентства (Deutsche Presse-Agentur) подтверждает данные: интерес к вело есть, но в Берлине он вялый. Так почему же берлинцы отстают от модного тренда?

Инфраструктура под колёсами

Всё дело в плохой инфраструктуре города, не устают повторять в Немецком клубе велосипедистов (Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club). Положительные стороны крутить педали, вместо жать на газ, очевидны. Повышается физическая активность рабочих и служащих уже к началу рабочего дня, а это сказывается в дальнейшем и на здоровье, и на трудоспособности. Не в последнюю очередь велосипедисты положительно влияют на окружающую среду, в отличие от автомобилистов. И в материальном плане использовать велосипед как средство передвижения выгодней, чем ежемесячная оплата проездного билета столичного общественного транспорта, не говоря уже о приобретении и содержании автомобиля.

Вяло крутят служебные педали берлинцы

Однако все эти положительные вело-стороны перечёркивает одна хроническая столичная проблема: хромающая и отстающая от других земель инфраструктура города. Конкретно не хватает парковочных мест для велосипедов, сеть вело-дорожек ещё очень слабо развита, а общий климат на дорогах не вызывает доверия у спешащих на работу берлинцев.

Закон для велосипедистов писан

Правительство об этой проблематике знает и планирует к концу этого года принять общий закон о велосипедах и велосипедистах — первый в своём роде на территории ФРГ. Сенатор транспорта Берлина Регина Гюнтер (Regina Günther) подчеркнула: „Чем больше людей пересядут из машины в общественный транспорт или на велосипед, тем быстрее доедут до своей цели те, кто вынужден быть за рулём.“ Запланировано строительство вело-дорожек на всех главных улицах Берлина, 100 км скоростных вело-дорог и 100 000 новых парковочных мест для велосипедов. К 2025 году количество велосипедистов в Берлине должно увеличиться с 15 % до минимум 30 %.

 Текст: Ада Островская

 

Другие статьи автора:
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Wolfgang Sattler - русскоговорящий семейный адвокат в Берлине
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе