2701

Вяло крутят служебные педали берлинцы

Берлинские работодатели и сотрудники фирм неохотно пересаживаются на служебные велосипеды, в то время как в других федеральных землях педали по дороге в офис крутят с большим удовольствием.

Вяло крутят служебные педали берлинцы

Берлинцы пока не велолюбители

„Служебные велосипеды? Нет, не слышали…“ — всё ещё говорят в Берлине, по дороге на работу в общественном транспорте или в машине. Мало кто знает, что в Германии вот уже пять лет служебные велосипеды, как и служебные автомобили, пользуются одинаковыми налоговыми льготами. Другими словами для работающих и служащих эксплуатировать служебный велосипед по дороге на работу и домой намного выгодней, чем покупать и содержать собственного двухколёсного коня. В других федеральных землях Германии тенденция в использовании служебного велосипеда растёт куда быстрей и активней.

Опрос немецкого информационного агентства (Deutsche Presse-Agentur) подтверждает данные: интерес к вело есть, но в Берлине он вялый. Так почему же берлинцы отстают от модного тренда?

Инфраструктура под колёсами

Всё дело в плохой инфраструктуре города, не устают повторять в Немецком клубе велосипедистов (Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club). Положительные стороны крутить педали, вместо жать на газ, очевидны. Повышается физическая активность рабочих и служащих уже к началу рабочего дня, а это сказывается в дальнейшем и на здоровье, и на трудоспособности. Не в последнюю очередь велосипедисты положительно влияют на окружающую среду, в отличие от автомобилистов. И в материальном плане использовать велосипед как средство передвижения выгодней, чем ежемесячная оплата проездного билета столичного общественного транспорта, не говоря уже о приобретении и содержании автомобиля.

Вяло крутят служебные педали берлинцы

Однако все эти положительные вело-стороны перечёркивает одна хроническая столичная проблема: хромающая и отстающая от других земель инфраструктура города. Конкретно не хватает парковочных мест для велосипедов, сеть вело-дорожек ещё очень слабо развита, а общий климат на дорогах не вызывает доверия у спешащих на работу берлинцев.

Закон для велосипедистов писан

Правительство об этой проблематике знает и планирует к концу этого года принять общий закон о велосипедах и велосипедистах — первый в своём роде на территории ФРГ. Сенатор транспорта Берлина Регина Гюнтер (Regina Günther) подчеркнула: „Чем больше людей пересядут из машины в общественный транспорт или на велосипед, тем быстрее доедут до своей цели те, кто вынужден быть за рулём.“ Запланировано строительство вело-дорожек на всех главных улицах Берлина, 100 км скоростных вело-дорог и 100 000 новых парковочных мест для велосипедов. К 2025 году количество велосипедистов в Берлине должно увеличиться с 15 % до минимум 30 %.

 Текст: Ада Островская

 

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ